Частный сыщик следил за девушкой принца Гарри

Частный сыщик следил за девушкой принца Гарри
Фото Flickr

За материалы ему платили желтые СМИ

Специалист по деликатным расследованиям Гэвин Берроуз рассказал, что в нулевые Гарри стал для прессы «новой принцессой Дианой»: журналисты не считали зазорным следить за его окружением. Заявления сыщика представлены в документальном фильме Би-би-си, посвященном отношениям между младшими принцами и средствами массовой информации. 

По словам Берроуза, когда Гарри начал встречаться с Челси Дэви в 2004 году, их личная жизнь стала для него мишенью, благодаря которой он создал прибыльный бизнес. «Много раз мы взламывали голосовую почту, следили за ее телефонами, вообще за ее коммуникациями. Челси каждый раз хвасталась своим друзьям, когда собиралась его увидеть», – делится он. Берроуз и его коллеги интересовались медицинскими картами Дэви, бывшими парнями и подробностями ее образования. Примечательно, что Гарри и его личная жизнь заботили читателей гораздо больше, чем его брат Уильям, и газеты с ним на обложке продавались лучше. «Мы не знали жалости», – добавил сыщик.

В настоящее время Берроуз проходит свидетелем в суде. Принц Гарри подал иск против News Group Newspapers (издателя The Sun и News of the World) и владельца Daily Mirror, обвиняя их во взломе телефонов и другой незаконной деятельности по сбору информации. News of the World была крупнейшей воскресной газетой Великобритании до 2011 года, когда владельцы были вынуждены закрыть ее после серии скандалов, в том числе связанных со взломом телефона убитой школьницы Милли Даулер. Издатель признает, что в News of the World имела место незаконная деятельность, однако отрицает какие-либо правонарушения со стороны The Sun и заявляет, что «не несет ответственности ни по одному из возбужденных против него дел».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.