Электросамолет Rolls-Royce побил рекорд скорости

Электросамолет Rolls-Royce побил рекорд скорости
Фото pixabay

Он достиг отметки в 623 км/ч

Британская компания Rolls-Royce Group объявила, что ее электросамолет Spirit of Innovation установил мировой рекорд в своем классе в ходе испытательного полета, пишет The Telegraph. Также аэроплан установил еще три рекорда.

Во время теста летательный аппарат развил скорость 555,9 км/ч на отрезке в 3 км. На отрезке в 15 км была достигнута скорость 532,1 км/ч. В первом случае рекорд 2017 года, установленный электросамолетом немецкой компании Siemens, был улучшен на 213,04 км/ч, во втором – на 292,8 км/ч. Кроме того, самолет смог подняться на высоту 3 000 м за 202 секунды. По словам представителей Rolls-Royce, все это делает Spirit of Innovation не только самым быстрым электрическим самолетом, но и самым быстрым электрическим средством передвижения в мире. Рекорды представлены в Международную федерацию аэронавтики для официальной сертификации.

Выход модели анонсировали еще три года назад. Самолет приводится в движение полностью электрическим двигателем мощностью 500 лошадиных сил (400 кВт) и аккумуляторной батареей из 6 000 элементов, которых хватило бы для зарядки 7 500 смартфонов. Она считается самой энергоемкой из тех, которые когда-либо монтировались в летательный аппарат. Аккумуляторную систему самолета разработали компания Electroflight из Глостершира и компания YASA, принадлежащая Mercedes-Benz и базирующаяся в Соединенном Королевстве. 

На проект по строительству самолета было потрачено £6 млн, часть денег выделило британское правительство. «Революционная система самолета Rolls-Royce – еще одно доказательство завидной репутации Великобритании в области инноваций», – заявил министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенг.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.