Кладовка за £600 в месяц

Кладовка за £600 в месяц
Фото commons.wikimedia.org

В Сети высмеяли дороговизну британского жилья 

Обшитое ДСП помещение без окон, предназначенное для хранения мусорных баков, рекламировалось на сайтах недвижимости как «квартира-студия», которую можно арендовать за £600 в месяц. Объявление о «недавно отремонтированном» жилье к северу от центра Манчестера было удалено с Rightmove и OpenRent после волны возмущения, возникшей в социальных сетях, пишет The Independent. 

В листинге OpenRent говорилось: «Мы рады предложить вам эту современную студию в аренду. Она послужит идеальным офисом любому работающему из дома профессионалу, который хочет жить в оживленном центре города рядом со всей необходимой инфраструктурой». Недвижимость на Джефферсон-плейс описывали как «автономный офис с кухней, ванной, туалетом и душем». Указывалось, что помещение особенно «удобно для студентов», но в нем «с комфортом сможет разместиться и семья до четырех человек».

Пользователи оценили смелость жилищного агрегатора, но к самому объекту недвижимости отнеслись скептически. «Подсобка для мусорных баков», «тюремный подвал с ванной» – так комментаторы описали увиденное. Представитель Rightmove сказал журналистам: «Как только мы узнали об этом объекте, мы связались с агентом и попросили его обратить на него внимание. После этого риелтор удалил объявление».

Великобритания переживает серьезный жилищный кризис. Согласно данным Би-би-си, за последние 30 лет было построено на 3 млн домов меньше, чем за предыдущие 30 лет, однако население за это время увеличилось более чем на 9 млн. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.