Рождественский грузовик Coca-Cola возвращается в Лондон

Рождественский грузовик Coca-Cola возвращается в Лондон
Фото Flickr

В 2020-м эльфы сидели на карантине

Праздничная фура с газировкой, украшенная гирляндами лампочек и «живым» портретом Санта-Клауса, каждую зиму приезжала на улицы британской столицы, чтобы усилить новогоднее настроение. Исключением был только прошлый ковидный декабрь. Журналист Time Out London расшифровал загадочные сообщения, оставленные Coca-Cola в соцсетях, и уверен, что грузовик вернется в самое ближайшее время. На такой вывод его натолкнула фраза сммщика бренда «Ждать осталось недолго, надо донанять последних оленей» под вопросом пользователя Twitter о том, когда снова состоится триумфальный въезд грузовика. Точные места его посещения и даты пока остаются в тайне.

В прошлые годы с фуры продавали знаменитый лимонад, раздавали его бесплатно, а также принимали у населения тару. За каждую сданную банку бренд обязывался перечислить в благотворительный фонд, помогающий бездомным, 10 пенсов. 

Грузовик Coca-Cola стал одним из символов Рождества после 1995 года, когда на телеэкраны вышла знаменитая реклама: по заснеженному пейзажу следует колонна фургонов в праздничном убранстве, и те, кто встречает ее, переживают приступ эйфории. Ключом к успеху кампании послужила звучавшая в ролике песня с рефреном «Holidays are coming» («Праздник к нам приходит»). Она стала самостоятельным хитом и почти таким же рождественским символом, как «Let It Snow», «Deck the Halls» или «Jingle Bells». 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.