Учителя частных школ готовятся бастовать

Учителя частных школ готовятся бастовать
Фото commons.wikimedia.org

Их не устраивают пенсионные отчисления

Члены Национального союза образования (NEU) проголосуют, начинать ли забастовку в связи с планами Фонда дневных школ для девочек (GDST) выйти из системы пенсионного обеспечения учителей (TPS). Об этом пишет The Telegraph. Объединение сотрудников 23 независимых школ, находящихся в ведении фонда, заявило, что «общенациональное голосование по забастовке проводится впервые за 149-летнюю историю».

Предложение выйти из пенсионной схемы вызвано тем, что оплата труда в ряде частных школ значительно ниже, чем в государственных учреждениях образования. Профсоюз предупредил, что в настоящий момент вероятна «утечка талантов» из школ GDST: сотрудники могут уйти из частного сектора, чтобы впоследствии получать пенсию.

Несколько независимых школ или вышли из схемы, или рассматривают такую возможность после того, как в 2019 году размер взносов работодателей увеличился на 43%. Рост произошел после оценки государственных пенсионных схем казначейством. Правительство финансировало повышение взносов в государственных, но не в частных школах. Частные школы, которые решили остаться в системе, уже предупредили: такое решение властей может привести к тому, что им придется взимать с родителей более высокую плату за обучение.

Школы, которыми управляет GDST, включают Kensington Prep School, Blackheath High School, Sutton High School, Академию Belvedere в Ливерпуле, Brighton Girls, Oxford High School и Royal High School Bath.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.