Франция предложит Великобритании сделку

Франция предложит Великобритании сделку
Фото commons.wikimedia.org

Миграционный кризис решат в двустороннем порядке

Министр внутренних дел Франции заявил, что его страна готова к переговорам с Великобританией о сделке по преодолению миграционного кризиса. Жеральд Дарманен сказал, что глава кабинета Жан Кастекс в ближайшее время напишет Борису Джонсону письмо с предложениями по «сбалансированному соглашению» между Великобританией и ЕС. Об этом сообщает Би-би-си.

На пресс-конференции Дарманен заверил журналистов, что письмо Кастекса не будет опубликовано. По его словам, для решения проблемы обе страны должны работать вместе. «С того момента, как пропала двусмысленность и мы можем обсуждать серьезные вопросы, а наши частные обмены мнениями соответствуют нашим публичным позициям, французское правительство готово возобновить переговоры с Великобританией», – сказал чиновник. Соединенное Королевство было исключено из переговоров в конце ноября после того, как Борис Джонсон рассердил президента Франции Эммануэля Макрона, отправив ему письмо в Twitter.

По словам главы МВД Франции, предложения Кастекса могут включать дополнительные способы открыть легальные пути в Британию для лиц, ищущих убежища. Также в пакете содержатся рекомендации разрешить несовершеннолетним без сопровождения взрослых воссоединяться с родственниками в Соединенном Королевстве.

По мнению французского министра, практика разворачивания лодок в море стала «красной линией для французского правительства». Официальный представитель премьер-министра Великобритании заявил, что на Даунинг-стрит не согласны с этим заявлением. Но он признал «необходимость исправить нашу сломанную систему предоставления убежища, чтобы мы могли перекрыть этот противозаконный маршрут и нанести удар преступным группировкам, которые эксплуатируют наиболее уязвимые группы людей».

«Именно поэтому в нашем законопроекте мы вносим изменения относительно гражданства и границ», – заявил представитель исполнительной власти. – У нас строгий режим, и все, кто хочет работать в Великобритании, должны предъявить документальные доказательства своего права на это, прежде чем работодатель сможет их нанять».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.