Компании Лондона – лидеры по прибыли

Компании Лондона – лидеры по прибыли
Фото Flickr

Промышленность Бирмингема просела

Исследование, проведенное бухгалтерской фирмой BDO, показало, что у столичных фирм средняя норма прибыли составляет 8,1%, что намного выше среднего по Великобритании показателя в 6,7%. Данные отчета публикует City A.M. 

В Лондоне прибыльность предприятий увеличена за счет сферы финансовых услуг со средней маржей в 14,4%. Этот показатель остается высоким, несмотря на Брексит. Ричард Бердж, исполнительный директор Лондонской торгово-промышленной палаты, сказал, что данные «подчеркивают важную роль, которую столичный бизнес играет в британской экономике».

Второе место заняла Шотландия со средней рентабельностью 7,5%. На юго-западе и северо-востоке Англии показатель составил 6,2 и 6,1% соответственно. Худшие результаты у Западного Мидленда – всего 2,8%. Эта цифра может отражать зависимость от обрабатывающей промышленности в регионе, но она все равно ниже, чем в среднем по отрасли (3,1%).

Радж Кандола, глава отдела политики Торгово-промышленной палаты Большого Бирмингема, сказал: «Результаты неутешительны, но они указывают на более долгосрочные проблемы, связанные с производительностью в Западном Мидленде. Если правительство всерьез настроено на повышение уровня жизни и обеспечение прибыли во всех частях страны, то важно снизить давление на ослабленный из-за пандемии бизнес».

В исследовании были собраны данные 220 тыс. британских компаний. В нем использовались сведения за финансовый год, закончившийся в сентябре 2020 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.