Британия борется с ковидом лучше США

Британия борется с ковидом лучше США
Фото pixabay

Россия провалила вакцинацию 

Соединенное Королевство заняло 12-е место в новом рейтинге COVID Resilience Ranking, составленном агентством Bloomberg. Табель стран, в которых лучше всего живется в условиях пандемии, формируется на основании анализа 12 параметров, в которые входят скорость распространения ковида, качество здравоохранения и лечения, уровень вакцинации населения, динамика заболеваемости, масштаб смертности и т. д.

Всего в рейтинге 53 страны мира, предоставляющие необходимые для изучения данные. Возглавляют таблицу ОАЭ благодаря высокому уровню вакцинации (203 дозы на 100 человек населения). Число новых заражений и показатель смертности в этом ближневосточном государстве остаются одними из самых низких. Составители перечня отмечают высокий уровень здравоохранения в этой стране. Вторую строчку занимает Чили, поднявшаяся на шесть позиций благодаря высокой доле привитых граждан (211 доз на 100 человек), открытости для туристов и малому числу новых заражений. Далее следуют три европейские страны: Финляндия, Ирландия и Испания. 

Великобритания и США делят соседние 12-е и 13-е строчки. Германия по сравнению с предыдущей версией рейтинга упала на 19 позиций и занимает 32-е место, главным образом из-за нового всплеска заболевания этой осенью. Россия поднялась на две строки. Сейчас она занимает 44-ю позицию в рейтинге между Мексикой и ЮАР. Эксперты остались недовольны проваленной прививочной кампанией в РФ, а также высокой смертностью от ковида в этой стране. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.