Меган Маркл вновь выиграла суд у таблоида

Меган Маркл вновь выиграла суд у таблоида
Фото Flickr

Они опубликовали ее личную переписку

Герцогиня Сассекская призвала британские газеты  изменить их отношение к своей работе после того, как одержала победу над изданием Mail on Sunday по иску о неприкосновенности ее частной жизни в связи с публикацией ее письма отцу. Об этом говорится в сообщении агентства Reuters.

Апелляционный суд в Лондоне отклонил жалобу Mail on Sunday, поданную в ноябре против более раннего решения о нарушении конфиденциальности и иных прав супруги принца Гарри. В постановлении сказано, что содержание письма Меган Томасу Марклу «было личным, частным и не представляло общественного интереса».

«Эта победа не только моя, но и всех, кто не боится отстаивать то, что считает правильным», – говорится в заявлении герцогини. Она обвинила таблоид в том, что он затянул рассмотрение дела в желании напечатать побольше первых полос с кричащими заголовками. Она считает подобные практики вредными. По мнению Маркл, отрасль остро нуждается в реформе.

Издательство Associated Newspapers, выпускающее газету Mail on Sunday, заявило, что очень разочаровано этим решением и подаст новую апелляцию в Верховный суд. «Мы твердо убеждены, что приговор следует выносить только на основе доказательств, проверенных в суде, а не в кратком изложении очень спорного дела», – заявили адвокаты СМИ. 

Меган написала Томасу Марклу письмо на пяти страницах в преддверии своей свадьбы, которую ее отец пропустил из-за плохого состояния здоровья. Их отношения в тот период значительно испортились после того, как он признался, что позировал для фотокамер папарацци. Газета, опубликовавшая отрывки письма в феврале 2019 года, утверждала, будто Маркл хотела, чтобы письмо стало общедоступным, так как ее друзья в интервью американскому журналу People ссылались на него.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.