В Уэльсе хотят обложить налогом дома на колесах

В Уэльсе хотят обложить налогом дома на колесах
Фото pixabay

Туристические машины приравняют к жилью 

Джон Бринмор Хьюз, член совета округа Гуинет из села Лланенган на северо-западе Уэльса, заявил, что владельцы роскошных домов на колесах должны платить муниципальный налог, как и обычные домохозяева. По его мнению, то, что они сейчас почти полностью освобождены от налогового бремени, «просто смешно». Общественника цитирует Би-би-си. 

Речь идет о крупногабаритных автоприцепах, которые в Соединенном Королевстве принято называть словом caravan. По словам Хьюза, современные «караваны» больше похожи на бунгало. «Они приезжают сюда, пользуются нашими дорогами, туалетами и всем, чем хотят, выбрасывают мусор – а мы не получаем их налоги», – полагает он. 

Дискуссия разгорелась во время дебатов в совете Гуинета по поводу установления размера муниципальной налоговой ставки для владельцев вторых домов, которая была повышена до 100% в апреле прошлого года. Хьюз, выступающий против надбавки, утверждает, что в «караванах» «огромные спальни и прочие удобства, они ничем не отличаются от обычного жилища». 

«Я против 100%-й надбавки и всегда был против, но я думаю, что мы здорово теряем на туристах, особенно во время пандемии, когда повсюду появляются стоянки для домов на колесах», – добавил Хьюз. Однако, по его мнению, необходимо было соблюдать строгие меры, чтобы муниципальный налог на «караваны» взимался только за период отдыха, в то время как их владельцы платили бы основную ставку лишь за первое и главное жилье.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.