Борис Джонсон объявил о новых ограничениях

Борис Джонсон объявил о новых ограничениях
Фото Flickr

План Б вступил в силу с 10 декабря

Глава британского правительства ужесточил меры по борьбе с коронавирусом в Англии на фоне опасений по поводу распространения варианта «омикрон». Выступая на пресс-конференции на Даунинг-стрит, премьер-министр объявил о мерах, предусмотренных планом Б, сообщает SkyNews.

По словам Джонсона, становится все более очевидным, что «омикрон» «распространяется намного быстрее», чем предыдущий штамм «дельта», в связи с чем правительством предпринято следующее:

● С 10 декабря масочный режим распространяется на большинство общественных мест, включая театры и кинотеатры. В барах и ресторанах ношение масок по-прежнему необязательно.

С 13 декабря гражданам рекомендуется по возможности работать из дома в течение «ограниченного периода времени».

● С 15 декабря будет требоваться пропуск NHS COVID-19 в приложении NHS (где отмечена полная вакцинация) или отрицательный результат экспресс-теста для входа в ночные клубы и посещения массовых мероприятий.

В Великобритании самое больше количество подтвержденных «омикронных» инфекций в Европе: число больных удваивается каждые 2,2 дня. Ученые склонны полагать, что в январе страна столкнется с серьезной волной заражений новым штаммом, а статистика летальных исходов будет варьироваться от 25 000 до 75 000 случаев в зависимости от эффективности вакцин.

Тем не менее врачи из Норвегии, где произошла другая крупная вспышка «омикрона», сообщили, что у больных наблюдаются только легкие симптомы. А главный медицинский советник президента США Джо Байдена Энтона Фаучи заявил, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что «омикрон» может быть «менее серьезным», чем «дельта».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.