Борис Джонсон публично покаялся за ковид-вечеринку

Борис Джонсон публично покаялся за ковид-вечеринку
Фото Flickr.com

И однопартийцы, и оппозиция ждут его отставки 

Премьер-министр извинился за посещение вечеринки во время первого локдауна. Слова политика приводит Би-би-си. 

Во время своего выступления в палате общин глава правительства признал, что принял участие в праздничном мероприятии, которое состоялось в саду его резиденции на Даунинг-стрит 20 мая 2020 года. По словам лидера консерваторов, он пришел на вечеринку, так как хотел «поблагодарить сотрудников аппарата правительства», и через 25 минут покинул ее, чтобы вернуться к работе. Джонсон отметил, что мероприятие было «технически в рамках правил», но он должен был понимать, как это могло выглядеть со стороны.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что я думал, будто это рабочее мероприятие. Я сожалению, что мы в тот вечер не поступили иначе. Я беру на себя ответственность за это и приношу свои извинения», – сказал чиновник парламентариям.

Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер заявил, что теперь премьер-министр должен уйти в отставку из-за «нелепой лжи и жалких оправданий»«Он унизил должность премьер-министра! полагает оппозиционер. Я думаю, что Джонсон нарушил закон».

Это мнение разделяют и либеральные демократы, и коллеги Джонсона по партии тори. Руководитель шотландских консерваторов Дуглас Росс призвал его покинуть пост главы правительства, назвав позицию премьера «несостоятельной». 

Высокопоставленный источник в среде консерваторов сообщил, что Джонсон выглядел «побитым и удрученным», когда разговаривал со своими депутатами в кулуарах: он «потерял то, что сделало его таким успешным в партии». Консерватор сэр Роджер Гейл, частый критик Джонсона, сказал, что с политической точки зрения премьер-министр теперь «живой труп».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.