Джонсон вновь отметился на ковид-вечеринке

Джонсон вновь отметился на ковид-вечеринке
Фото Flickr.com

Против премьера начато расследование

В Консервативной партии Великобритании, парламенте, британских СМИ и социальных сетях разгорается возмущение по поводу очередного скандала, в центре которого оказались Борис Джонсон и его команда, развлекавшиеся вместе на Даунинг-стрит в период санитарных ограничений из-за ковида, сообщает SkyNews. 

На днях телекомпания ITV News раздобыла электронное письмо пресс-секретаря Джонсона, в котором он, несмотря на запрет массовых мероприятий, приглашал около 100 сотрудников аппарата правительства на закрытую вечеринку «со своими напитками». В числе присутствовавших на мероприятии 20 мая 2020 года был и сам премьер-министр с невестой. 

«Привет всем, после очень напряженного периода мы подумали, что было бы неплохо воспользоваться прекрасной погодой и встретиться в саду дома №10 сегодня вечером. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам с 6 вечера и приносите свою выпивку!» – говорилось в электронном письме.

Борис Джонсон отказывается отвечать на вопросы о той вечеринке, ссылаясь на то, что в настоящее время ведется официальное разбирательство. Лондонская полиция подтвердила, что начала расследование инцидента и находится на связи с правительством. Многие видные тори, и без того недовольные премьер-министром из-за его непоследовательности, призывают Джонсона «раскрыться перед нацией». К примеру, бывший генеральный прокурор, консерватор Доминик Грив назвал его «серийным лжецом».

Оппозиция и вовсе пришла в ярость. «Борис Джонсон постоянно демонстрирует пренебрежение правилами, которые он вводит для нас всех», – заявила Анджела Рейнер, заместитель лидера лейбористов Кейра Стармера.

При этом почти ⅔ британцев (56%) считают, что премьер-министр страны должен уйти в отставку. Не исключено, что на их мнение повлиял скандал. Об этом говорят данные опроса, который провела компания YouGov. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.