Британцы заедают стресс деликатесами и шампанским

Британцы заедают стресс деликатесами и шампанским
Фото pixabay.com

Продажи элитных продуктов выросли в декабре

Жители Британии, нервничающие по поводу быстрого распространения нового штамма коронавируса, в это Рождество держались подальше от баров и ресторанов. Они компенсировали это, купив шампанское и элитную еду домой, пишет Reuters. 

После трудного 2020 года, который закончился повторным ужесточением ограничений, британцы потратили большие деньги в декабре 2021 года. Супермаркеты и розничные продавцы одежды и товаров для дома сообщили о лучших, чем ожидалось, результатах. 

«Клиенты действительно повалили перед Новым годом», – заявил журналистам исполнительный директор Sainsbury Саймон Робертс. Сеть продемонстрировала максимальный уровень продаж шампанского и игристых вин, а продажи премиального ассортимента продуктов питания и напитков «Попробуй разницу» выросли на 13% по сравнению с предыдущим Рождеством.

Представители Aldi заявили, что премиальная линейка Special Selected показала самый высокий уровень продаж в декабре: было продано более 5,5 млн бутылок шампанского, игристых вин и просекко. Сеть Lidl сообщила, что продажи игристых вин в декабре выросли на 24% в годовом исчислении. 

Исследователь рынка Kantar подсчитал, что по всему сектору на собственные элитные ассортименты супермаркетов за четыре недели до 26 декабря было потрачено около £627 млн – на 6,8% больше, чем в 2020 году.

Аналогичные показатели наблюдаются у продавцов модной одежды. Компания Next заявила, что уровень потребительского спроса значительно превысил ее ожидания, что позволило ей повысить прогноз годовой прибыли. Продавец спортивной одежды JD Sports Fashion также отчитался о повышенной выручке после мощных рождественских продаж, несмотря на сбои в цепочке поставок некоторых из его ключевых контрагентов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.