Лондонцы против небоскреба с одной лестницей

Лондонцы против небоскреба с одной лестницей
Фото commons.wikimedia.org

В случае ЧП жителям придется тяжело

Эксперты по безопасности и представители общественности намерены противостоять планам по строительству 51-этажного небоскреба с одной пожарной лестницей на более чем 400 квартир, сообщает The Guardian.

Речь идет об одном из самых высоких жилых зданий в Великобритании, башне на Куба-стрит, недалеко от Канэри-Уорф. В ней планируется разместить 655 спальных комнат, самая высокая из которых будет находиться на высоте около 170 м – в 2,5 раза выше, чем у обитателей башни Гренфелл. Застройщики представят планы комитету лондонского района Тауэр-Хамлетс 13 января с рекомендацией официальных лиц для утверждения.

В башне предусмотрена лишь одна лестница. Это разрешено строительными нормами, если стратегия спасения жильцов во время пожара не предполагает полной эвакуации. Все новые многоквартирные дома выше 11 м в любом случае оснащены спринклерами.

Но эксперты по пожарной безопасности предупреждают, что одной лестницы недостаточно, потому что инфраструктура может выйти из строя. Это приведет к эвакуации, однако в то же время пожарные будут пытаться использовать ту же лестницу в противоположном направлении. 

Проект башни разработан компанией Ballymore, и жители другого близлежащего жилого комплекса компании, New Providence Wharf, также выразили обеспокоенность по поводу конструктивных особенностей их домов. В результате крупного пожара в NPW в мае пострадали три человека. Лондонская пожарная команда обнаружила, что системы вентиляции, пожарный лифт и блокировщики дверей не работали должным образом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.