Pret повышает зарплату тысячам сотрудников

Pret повышает зарплату тысячам сотрудников
Фото Flickr.com

Ретейл восстанавливается после пандемии

Сеть закусочных Pret A Manger поднимет заработную плату тысячам своих работников до более чем £10 в час, следуя примеру других розничных продавцов и супермаркетов. По заявлению компании, она хочет инвестировать в свой персонал, так как оправилась от ущерба, который пандемия коронавируса нанесла ее бизнесу. Об этом пишет Би-би-си.

Это второе повышение зарплат с сентября. Оно связано с повсеместной нехваткой рабочих рук.

Сеть Pret, у которой 550 точек по всему миру, заявила, что базовая ставка заработной платы ее сотрудников увеличится с £9,40–9,56 до £9,80–10,15 в час, при этом бариста будут получать больше. Это означает, что по крайней мере 6 900 из 8 500 сотрудников будут получать более £10 в час.

Представители Pret также заявили, что бонусная ставка для «тайных ревизоров» также будет увеличена с £1 в час до £1,25. По схеме Pret торговые точки посещаются, оцениваются, а персонал вознаграждается в соответствии со стандартами обслуживания, продуктов и чистоты, которые они обеспечивают.

Несколько других ретейлеров уже повысили заработную плату сотрудников, поскольку им сложно нанимать и удерживать работников. Среди них супермаркеты Sainsbury’s, Aldi и Morrison’s, кофейни Costa и азиатская сеть быстрого питания Itsu.

Генеральный директор Pret Пано Христу отметил: «Мы все время говорили, что по мере восстановления нашего бизнеса мы хотим снова инвестировать в персонал. После пары трудных лет я очень рад сообщить новость об увеличении зарплат нашим трудолюбивым сотрудникам».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.