Принц Чарльз заказал портреты узников концлагерей

Принц Чарльз заказал портреты узников концлагерей
Фото getarchive.net

Арт-проект организован в память о жертвах Холокоста

Принц Уэльский поручил семи художникам написать портреты семи человек, переживших Холокост, сообщает Би-би-си.

«К сожалению, с годами число тех, кто прошел через этот ужас, неизбежно сокращается. Я искренне надеюсь, что эта специальная коллекция картин послужит еще одним путеводным светом, соединяющим поколения», – заявил Чарльз.

Портреты будут выставлены на всеобщее обозрение в Букингемском дворце, а арт-проект будет показан в документальном фильме Survivors: Portraits of the Holocaust на канале BBC Two в 21:00 27 января, в День памяти жертв Холокоста.

По словам принца, картины должны не только напомнить о «самых мрачных днях истории», но и подчеркнуть неразрывную взаимосвязь человечества: «Ведь мы стремимся создать лучший мир для наших детей, внуков и поколений, которые еще не родились, – мир, в котором надежда побеждает отчаяние, а любовь – ненависть».

В документальном фильме расскажут истории выживших о том, что нацисты сделали с ними и их еврейскими семьями. Многим героям сейчас за 90, они побывали в концентрационных лагерях в детстве, а затем провели большую часть своей взрослой жизни в Великобритании.

Над портретами работали Пол Бенни, Петер Куфельд, Ишбель Майерскоу, Клара Драммонд, Массимилиано Пиронти, Стюарт Пирсон Райт и Дженни Сэвилл.

Исполнительный директор Holocaust Educational Trust Карен Поллок отметила, что для выживших в концентрационных лагерях и лагерях смерти 77 лет спустя увидеть свои портреты в Букингемском дворце – это действительно яркое и достойное свидетельство их вклада в историю Британии.

Два года назад принц Чарльз в речи, посвященной 75-летию освобождения Освенцима, заявил, что уроки Холокоста по-прежнему «чрезвычайно актуальны».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.