Британский посол отказался от встречи в МИД РФ по делу Скрипаля

Британский посол отказался от встречи в МИД РФ по делу Скрипаля
Фото:ТАСС/ВАРП

Лори Бристоу наряду с американским послом отклонил предложение Марии Захаровой

Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу не придет в МИД РФ на встречу, организованную по поводу отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля. «Мы рассматриваем возможность участия на рабочем уровне», – сообщили в британском посольстве.

Ранее представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова пригласила всех аккредитованных послов других государств для объяснения российской позиции по делу Скрипаля. На встречу также были приглашены руководство и эксперты Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. Представители ведомства планировали предоставить информацию по запросам британской стороны и озвучить те вопросы, которые остались у российской, пишет агентство «Интерфакс».

Напомним, 12 марта Тереза Мэй объявила, что «крайне вероятно», что Россия стоит за отравлением бывшего двойного агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она потребовала у России объяснений, на что последняя попросила о тщательно расследовании и предъявлении конкретных доказательств . В качестве меры наказания Британия приняла решение выслать 23 российских дипломата и отозвать приглашение в страну Сергея Лаврова. Также высокопоставленные лица Соединенного Королевства проигнорируют ЧМ по футболу в России.

РФ не оставила заявление без ответа. МИД лишил аккредитации 23 британских дипломатов на российской территории, закрыл Британский совет и отозвал согласие на открытие британского консульства в Санкт-Петербурге.

Посол Великобритании в России. Фото: ТАСС/ВАРП

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.