Министр внутренних дел ушла в отставку

Министр внутренних дел ушла в отставку
Фото: flickr.com/photos/number10gov/

Эмбер Радд добровольно покинула высокую должность после громких иммиграционных скандалов

На отставке Радд настаивали лейбористы. В прошлый понедельник ей пришлось предстать перед Палатой общин: депутаты от оппозиции обвинили министра в том, что она сознательно вводила парламент в заблуждение, отрицая, что у МВД Великобритании существуют целевые показатели для депортации нелегальных мигрантов. В дальнейшем Радд подтвердила, что эти показатели существовали, но она не была о них осведомлена.

На этом история не закончилась. В попавшем в руки сотрудников газеты The Guardian личном письме Радд премьеру Терезе Мэй содержалась информация, предполагавшая, что министр сама установила «амбициозные, но достижимые» показатели депортации. В итоге число ежегодно выдворяемых нелегалов должно было увеличиться более чем на 10%.

Немногим ранее Эмбер Радд также оказалась в центре скандала вокруг так называемого поколения Виндраш, представителям которого угрожала незаконная депортация в условиях нагнетаемой «враждебной среды» для нелегальных иммигрантов.

С точки зрения большинства политологов, отставка Эмбер Радд стала чувствительным ударом для Терезы Мэй, ведь Радд была ее правой рукой.

Радд возглавила МВД Великобритании 13 июля 2016 года. До этого она занимала пост министра энергетики и борьбы с изменением климата в правительстве Дэвида Кэмерона.

Новым министром внутренних дел Великобритании назначен Саджид Джавид. Раньше он занимал пост министра по делам общин, местного самоуправления и жилья. Интересно, что сам господин Джавид происходит из семьи иммигрантов, переехавшей в Британию из Пакистана в 60-х годах прошлого века.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.