На день королевской свадьбы обещают небывалую жару

На день королевской свадьбы обещают небывалую жару
twitter.com/RoyalFamily Королева Елизавета официально одобрила брак принца Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри уже заказали открытую карету, а гостям торжества придется запастись водой

Королевская свадьба в Виндзорском замке выпадет на самый жаркий день в году, утверждает букмекерская контора Landbrokes. 5 к 1 поставили на то, что в день торжества столбик термометра дойдет до отметки в 29 °С, пишет The Telegraph. Официальный прогноз тем временем расходится со ставками британцев: на 19 мая в Виндзоре обещают 20°С и облачность. Вероятность дождя крайне мала, так что опасаться за сохранность причесок венчающихся  и гостей не стоит.

Кто окажется прав, британцы или метеорологи, мы узнаем уже через 4 дня. В этот день Меган Маркл и принц Гарри свяжут себя узами брака. На территорию замка приглашено две с половиной тысячи британцев, они смогут лицезреть королевскую процессию, во главе которой проедет чета в открытой карете. Увидеть саму церемонию в часовне Святого Георгия позволят только 600 самым близким гостям. Среди них, кстати, не будет ни Дональда Трампа, ни Терезы Мэй: королевская семья решила обойтись без большой политики, да и охрана государственных лиц в часовню просто не поместится.

Чета разослала 2640 приглашений, 1200 из них – обычным людям, проявившим себя в сложной ситуации и доказавшим преданность своему городу. Так торжество должно было сблизить членов королевской семьи с народом, однако позже оказалось, что до свадебного стола гостей простого ранга не допустят – организаторы свадьбы попросили приглашенных принести еду с собой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.