На день королевской свадьбы обещают небывалую жару

На день королевской свадьбы обещают небывалую жару
twitter.com/RoyalFamily Королева Елизавета официально одобрила брак принца Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри уже заказали открытую карету, а гостям торжества придется запастись водой

Королевская свадьба в Виндзорском замке выпадет на самый жаркий день в году, утверждает букмекерская контора Landbrokes. 5 к 1 поставили на то, что в день торжества столбик термометра дойдет до отметки в 29 °С, пишет The Telegraph. Официальный прогноз тем временем расходится со ставками британцев: на 19 мая в Виндзоре обещают 20°С и облачность. Вероятность дождя крайне мала, так что опасаться за сохранность причесок венчающихся  и гостей не стоит.

Кто окажется прав, британцы или метеорологи, мы узнаем уже через 4 дня. В этот день Меган Маркл и принц Гарри свяжут себя узами брака. На территорию замка приглашено две с половиной тысячи британцев, они смогут лицезреть королевскую процессию, во главе которой проедет чета в открытой карете. Увидеть саму церемонию в часовне Святого Георгия позволят только 600 самым близким гостям. Среди них, кстати, не будет ни Дональда Трампа, ни Терезы Мэй: королевская семья решила обойтись без большой политики, да и охрана государственных лиц в часовню просто не поместится.

Чета разослала 2640 приглашений, 1200 из них – обычным людям, проявившим себя в сложной ситуации и доказавшим преданность своему городу. Так торжество должно было сблизить членов королевской семьи с народом, однако позже оказалось, что до свадебного стола гостей простого ранга не допустят – организаторы свадьбы попросили приглашенных принести еду с собой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации