Машинисты метро устроят забастовку в день приезда Трампа

Машинисты метро устроят забастовку в день приезда Трампа
Фото: flickr.com

Пострадает одна из самых загруженных веток – Пикадилли

Члены железнодорожного профсоюза RMT объявили дату проведения забастовки на ветке Пикадилли. Пикет продлится три дня: начнется он 11 июля в 9:00 и закончится 14 июля в 00:01.

Машинисты обвиняют London Underground в том, что компания не борется с нехваткой водителей, нарушает договоры и игнорирует долгосрочную проблему – старение составов поездов. Как рассказал секретарь RMT, компания отвергала все попытки мирных переговоров, поэтому профсоюзу пришлось пойти на такие серьезные меры.

Руководитель сетевых операций London Underground Нигель Холнесс в ответ призвал профсоюз проработать совместно названные проблемы вместо того, чтобы угрожать забастовкой пассажирам. Компания, по его словам, готова к диалогу, чтобы предотвратить «ненужные» события на ветке Пикадилли.

Забастовку застанет американский президент Дональд Трамп – 13 июля он прилетит в Британию c визитом. Встреча была обговорена еще в апреле. За время пребывания в стране мистер Трамп встретится с королевой Елизаветой и наконец-то нанесет визит Терезе Мэй. Та приглашала его еще год назад, когда заняла пост премьер-министра, однако американский президент не торопился в гости. Возможно, из-за «менторского» тона британского премьера, на который он не раз жаловался публично.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.