Сборная Бельгии обыграла Бразилию и вышла в полуфинал

Сборная Бельгии обыграла Бразилию и вышла в полуфинал
Фото: ТАСС/ВАРП

Уругвай и Бразилия едут домой

Определились первые участники полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 – Бельгия и Франция. Бельгия обыграла Бразилию со счетом 2:1, а Франция вчистую разнесла Уругвай – 2:0. Завтра станет известно, попадут ли в полуфинал сборные Англии и России.

На матче четвертьфинала закончилась череда побед сборной Уругвая. Первый гол французы забили со штрафной – уругваец Бентакур ударил по ногам Толиссо, за что рефери выдал ему желтую карточку и прописал пенальти. Второй гол неуклюже пропускает вратарь. Оставшиеся полчаса до конца игры южноамериканская команда пыталась сравнять счет, но безуспешно. Матч закончился счетом 2:0 в пользу Франции.

Что касается матча Бразилия – Бельгия, Бельгия впервые за 65 лет обошла Бразилию на Кубке мира. Первый гол бразильцы забили в собственные ворота еще на 13-й минуте. Мяч отлетел от бельгийца Компани, отлетел от плеча Фернандиньо и попал прямо в ворота. Бельгия решила усилить разрыв, и уже на 31-й минуте мяч забивает Кевин Де Брейне. На 76-й минуте Бразилия сократила разрыв до 1:2, ударом головы Аугусто отправил мяч под дальнюю штангу. Увы, до конца матча бразильцам так и не удалось отыграться, так что преимущество осталось на стороне бельгийцев.

Итак, за первый день четвертьфинала в полуфинал прошли Бельгия и Франция. Фавориты букмекеров Уругвай и Бразилия едут домой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.