Лето 2018 года признано самым жарким в истории Англии

Лето 2018 года признано самым жарким в истории Англии
Фото:geograph.co.uk/Rod Allday

Лето 2018 года войдет в историю Британии как самое жаркое за последнее столетие. Средняя температура за три месяца составила 17,2°С – на 0,2°С больше, чем в 1976 году. На момент составления статистики до конца лета оставалось 2 дня, так что официально рекорд еще не подтвержден, но синоптики Met Office утвердят его на этой неделе.

Нетипичные для Британии 30°С установились на весь июль, захватив конец июня и начало августа. Прибрежные воды потеплели настолько, что городки у моря были буквально переполнены купающимися. Из-за летнего пекла пожухла трава, и остров на фотографиях спутников из зеленого окрасился в коричнево-желтый. Не обошлось и без лесных пожаров – торфяники под Манчестером горели целую неделю из-за хаотичного ветра и отсутствия дождя, но пожарным удалось без потерь ликвидировать очаг.

Это лето побило рекорд 42-летней давности – правда, только для Англии. Средняя температура в этой части Британских островов этим летом составила 17,2°С – на 0,2°С больше, чем в 1976 году. Статистика по Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии осталась в пределах нормы, хотя солнечные дни без дождей местные жители наблюдали чаще, чем обычно. Met Office утверждает, что лето 2018-го войдет в топ-5 самых солнечных за историю Британии.

Жители Англии почувствуют в сентябре отголоски летнего тепла, но погода постепенно будет меняться в сторону более облачной.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.