tickets
tickets

Гребешковая война: Франция обещала выслать военный флот на подмогу

Гребешковая война: Франция обещала выслать военный флот на подмогу
Фото:123rf.com

Британия намерена предложить мирное разрешение конфликта

Правительство Великобритании попыталось урегулировать ситуацию в проливе Ла-Манш, где французские рыбаки закидали британских камнями из-за ловли гребешков. Франция пригрозила призвать на подмогу военный флот, если британские рыболовы решат возобновить конфликт, но Британия намерена пойти путем мирных переговоров.

В среду представители Франции и Британии встретятся в Лондоне, сообщает The Guardian. Пресс-секретарь Терезы Мэй заявил, что обе стороны надеются на мирное урегулирование конфликта, уточнив, что Британия не намерена прибегать к помощи военного флота. «Самое главное, что обе стороны вышли на переговоры, – рассказал он. – Я считаю, все – и мы, и французское правительство – надеются на положительное разрешение конфликта».

Напомним, 28 августа 40 французских рыболовецких судов закидали камнями и дымовыми шашками британских рыболовов у берегов Нормандии. Французов не устраивало, что британским рыбакам разрешается добыча гребешка на протяжении 8 месяцев, в то время как французские могут заниматься промыслом только с ноября по февраль. Британские рыбаки обещали вернуться на место конфликта с подмогой, однако Франция пригрозила пустить в дело военный флот.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.