Подозреваемые по «делу Скрипалей» дали интервью российскому телеканалу

Подозреваемые по «делу Скрипалей» дали интервью российскому телеканалу
Фото:Фотографии подозреваемых Александра Петрова и Руслана Боширова. Фото: met.police.uk

Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что находились в Лондоне в качестве обычных туристов

Подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу Russia Today.

«Мы пришли сюда к вам за защитой», — заявили они, подчеркнув, что находились в Лондоне в качестве обычных туристов. На вопрос, работают ли они в ГРУ, Боширов и Петров ответили отрицательно.

По их словам, в Солсбери они приехали 3 марта 2018 года. Однако «из-за погоды им не удалось увидеть достопримечательности города, в результате они провели в Солсбери всего час и вернулись в Лондон на электричке с местного вокзала». На следующий день они снова приехали в Солсбери, посетили местный собор, фотографировались, гуляли по парку, посещали кафе.

По словам Петрова и Боширова, до предъявленных обвинений они даже не слышали фамилию Скрипаля.

«Хотелось бы, чтобы, когда отравителей найдут, англичане перед нами извинились за то, что происходит», — отметили они, добавив, что «хотели бы, чтобы их оставили в покое».

Напомним, покушение на Скрипалей произошло в марте этого года. Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в Солсбери с признаками отравления. Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву. По словам британского премьера Терезы Мэй, есть два варианта, объясняющие произошедшее: либо российское правительство действовало напрямую, либо отравляющее вещество было украдено из российских лабораторий третьей стороной.

5 сентября отдел британской полиции по борьбе с терроризмом представил двух подозреваемых: Александра Петрова и Руслана Боширова. Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются офицерами ГРУ – государственного разведывательного управления.

В России обвинения Британии категорически отвергают, напоминая, что Москва к расследованию этого дела не допущена.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.