Журналисты утверждают, что узнали настоящую фамилию второго обвиняемого по «делу Скрипалей»

Журналисты утверждают, что узнали настоящую фамилию второго обвиняемого по «делу Скрипалей»
Фото: Фотографии подозреваемых Александра Петрова и Руслана Боширова. Фото: met.police.uk

Александр Петров оказался военным разведчиком Мишкиным

Александр Петров, который является одним из фигурантов дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, на самом деле может быть военным разведчиком Александром Мишкиным. Такую версию выдвинули журналисты Bellingcat и The Insider, которые провели независимое расследование и изучили данные из открытых источников.

Исследователи заявили, что Александр Евгеньевич Мишкин имеет образование военного врача для ВМФ, он также служил в Главном управлении Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ).

Журналисты узнали, что Мишкин  родился в 1979 году под Архангельском. Он учился в Военно-медицинской академии в Петербурге, а в 2010 году переехал в Москву и стал работать в ГРУ, выдержки из отчета журналистов приводят The Independent, BBC и другие СМИ.

По данным исследователей, Мишкин участвовал в спецоперациях на Украине, в Приднестровье и в Западной Европе.

Ранее журналисты The Insider и Bellingcat также «раскрыли» личность Руслана Боширова – второго фигуранта по «делу Скрипалей». Исследователи утверждают, что на самом деле он – полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

Напомним, в Солсбери в марте этого года бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены с признаками отравления. Британская полиция заявила, что потерпевшие подверглись воздействию нервно-паралитического вещества типа «Новичок». По версии Лондона, к инциденту причастна Москва и, в частности, сотрудники разведки Руслан Боширов и Александр Петров. Российская сторона все обвинения отвергла. В интервью Russia Today Петров и Боширов заявили, что не имеют отношения к ГРУ, а в Солсбери приезжали как туристы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.