НАПРАВЛЕНИЕ – ЮГ: «наши» за DJ-пультом в Лондоне, на ЧМ и в теплых краях

НАПРАВЛЕНИЕ – ЮГ: «наши» за DJ-пультом в Лондоне, на ЧМ и в теплых краях
Ibiza , Saga Party , Dj Boris Zhukov-

Уже середина осени, и закрываются самые злачные курортные места – клубы Ибицы, Миконоса и пляжные клубы юга Франции. Мы спросили у русских диджеев, которые стойко отстояли у вертушек летний сезон в самых крутых тусовочных местах этого лета, где было горячо, стоит ли туда еще ехать и где мы будем танцевать этой осенью. Кстати, эти ребята зажигали ЧМ по футболу, так что-что, а создавать настроение они умеют.

 

ЮГ ФРАНЦИИ: Эмиль Рафаилов аkа DJ STYLEZZ, Москва

instgram.com/stylezzdj

Продюсер и диджей, стаж работы у вертушек – 15 лет. Направления – электроника, deep house, club house, любитель tech progressive. Эмиль регулярно играет летом на «Лазурке» – южном побережье Франции, которое он знает как свои пять пальцев. Этим летом кроме Франции Эмиль отыграл на главной сцене FIFA WORLD CUP 2018 в Москве и в Сочи. «Мне запомнилась невероятная атмосфера счастья, исходящая от 70 тыс. человек, их эмоции, улыбки и флаги со всего мира!»

Когда ехать

«Мне кажется, что для россиян и британцев, в силу унылого климата, сезон на юге Франции длится круглый год. Я предпочитаю сентябрь. Тусовщики приезжают в мае – сначала на «Формулу-1» и Каннский кинофестиваль, потом на пляжи Сен-Тропе, чуть раньше – фанаты тенниса на матчи ATP Masters в Монако и, конечно, на шоу суперяхт Monaco Boat Show в сентябре. Мне нравятся маленькие городки – Антиб, где жили Жан Кокто, Сен-Поль-де-Ванс, тесно связанный с импрессионистами, – сюда хорошо ехать и в низкий сезон: вкусно есть, гулять, ездить на море – спокойный здоровый отдых».

Кто едет

«И в Монако, и на всем Лазурном побережье собирается разная публика. Вопреки мнению о дороговизне юга Франции, сюда могут приехать люди с разным достатком. Ницца – демократичный городок с большими общественными пляжами, недорогими барами и клубами, в Каннах побольше шика, а Монако — это уже роскошь и пафос. Если в Сен-Тропе летом не протолкнуться, то в соседнем Сан-Рафаэле – семейный отдых».

Cote D’Azure. Фото: Max Pixel

Что заказать

«Бокал розового вина – обязательный летний напиток на юге Франции. Вино во Франции, как правило, довольно слабенькое и пьется легко. Многие виноградники, например Domaines Ott, находятся неподалеку в Провансе – стоит попробовать местные вина. Мне нравится луковый суп, но он – на любителя. В Антибе много отличных пиццерий».

Куда пойти

«Если вы любите себя показать и на людей посмотреть, то в Монако сразу идите в брендовые места – Cipriani, Twiga, в Каннах – в клуб Baoli. Ницца – большой город, богатый музеями и галереями – сходите в Музей Шагала и Музей Матисса. В Антибе можете найти виллу, которую внутри расписали Кокто и Пикассо, – она работает как частный музей».

_________________________________________________________________________

ИБИЦА: Борис Жуков aka Boris Z, Москва, живет между Лондоном и Ибицей

«Фейсбук»: facebook.com/UP7official

«Инстаграм»: instagram.com/UP7official

Музыкальную карьеру маленький Боря начинал с классического фортепиано, но к 16 годам освоил диджейский пульт и стал играть в ночных клубах. В последнее время предпочитает афро-хаус и tribal, за что «винит» Burning man. В свободное от музыки время все равно слушает музыку – от рэгги Боба Марли до олдскульных треков Тупака.

 Как я провел лето

«Играл на Ибице, Миконосе и в Москве – 15 июля с компанией UP7 мы провели 15-часовую вечеринку в клубе Gazgolder Club после финала ЧМ-2018. Я играю вместе с другом-поляком Алексом аkа DJ Alex, с которым мы познакомились в Лондоне в закрытой школе-пансионате. Вместе мы организовали UP7. Кстати, компания Pepsi хочет, чтобы мы отказались от своего имени, потому что они выпускают содовую под маркой 7up».

Танцуют все

«На Ибице все дороги по понедельникам ведут в DC10 на вечеринку Circoloco, которая гремит с 1999 года и для меня воплощает дух Ибицы. Клуб находится в старом самолетном ангаре у аэропорта, и на террасе можно смотреть, как прямо над тобой взлетают и садятся самолеты.  По воскресеньям меня можно было найти на вечеринке SAGA в клубе-ресторане Heart, созданном владельцем Cirque du Soleil и мишленовским шеф-поваром Альбертом Адриа. В Heart играют мои друзья – дуэт из Бруклина Bedouin, обязательно послушайте их музыку».

Ibiza: hippie market. Фото: Elena Leo

Не в клубе

«Ибица – очень красивый остров, температура в сентябре держится  на отметке около 30 градусов, в октябре – 25, так что за зимним солнцем я бы очень советовал лететь сюда. Я часто отправляюсь смотреть закат в районе Эс-Ведры – 400 метровой скалы, которая стоит как чертов палец в море недалеко от северо-западного побережья. Говорят, что это третий магнитный полюс Земли, что это магическое место. На севере острова атмосфера более артистическая, там работает несколько рынков, которые зовутся просто hippie market. Мой любимый рынок на Punta Arabí  в Санта-Эуларии проходит по средам. Тут продают интересную одежду, картины, украшения и предметы интерьера. И вообще, атмосфера не такая, как около больших клубов – все очень богемно».

Любимый ресторан

«Итальянский ресторан на острове Сан-Хосе. Закажите панакотту с манго. (Carretera San Jose km 9,8, 07830, Sant Josep de Sa Talaia)».

_____________________________________________________________________________

 МИКОНОС: Илона Русанова аkа Ilona Lica, Эстония, резидент-диджей модного бара-ресторана Hovarda в Лондоне

instagram.com/ilona.lica

К пульту рука красотки-эстонки потянулась еще на родине, до переезда в Лондон. Ее звук – смесь Востока и Запада, чувственная музыка, которую она иногда разбавляет собственным вокалом. Играла на крутейших фестивалях Burning Man в Неваде и Tulum Winterfest в Мексике. Этим летом была резидент-диджеем самого популярного пляжного клуба Миконоса – Scorpios.

Тусовка

«Мои любимые места — это Void и Moni, куда привозят лучших хаус-музыкантов. Этим летом больше всего понравился концерт Dixon в Void.  Веселье на пляже — это или Scorpios, который уже закрылся на зиму, или Alemagou. С веселой компанией хорошо сбежать на пляж Fokos – искупаться в кристально чистой воде и досыта наесться в уютной Fоkos Taverna».

Фото: Max Pixel

Спокойствие

«Осень – пора closing-party и спокойного отдыха. Миконос- маленький остров, его можно весь на скутере объехать, что я и делала. Но всегда находила новые места, например, Nikolas Taverna – лучшие морепродукты в моей жизни! Маленькие греческие таверны — это фишка Миконоса. За три года я так и не разгадала лабиринт улиц старого города — постоянно теряюсь, блуждаю часами, но здесь так красиво, что и потеряться не беда».

Подгтовила Елена Лео

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ

В погоне за летом: Ибица

Антиб – любимый город Пикассо на Французской ривьере

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.