Украинский боксер Александр Усик будет драться с Энтони Джошуа

Украинский боксер Александр Усик будет драться с Энтони Джошуа
Фото: wikimedia

Возможному бою предшествовала победа Усика над другим британцем, Тони Белью

Потенциальный бой между чемпионом в первом тяжелом весе (до 90, 7 кг) украинцем Александром Усиком и  чемпионом-тяжеловесом, не проигравшим ни одного поединка британцем Энтони Джошуа состоится в ближайшем будущем. Об этом изданию Evening Standart рассказал владелец промоутерской компании MatchroomBoxing Эдди Хирн.

Усик сохранил чемпионские титулы WBA, WBC, IBF и WBO после боя в Манчестере 11 ноября. В восьмом раунде он отправил в нокаут соперника, британца Тони Белью.

31-летний украинский подписал контракт с промоутером Эдди Хирном прошлым летом, планируя провести несколько успешных боев и в итоге выйти на обладателя поясов по 3 из 4 основных версий в супертяжелом весе, пока никем не побежденного Джошуа.

Фото: Wikipedia

«Я думаю, Джошуа заинтригован боем с Усиком. Полагаю, что он хочет драться и с ним, и с любым боксером, который, по его мнению, находится на высшем уровне» — сказал Хирн.

По словам самого Александра Усика, он еще не принял решение о том, в какой весовой категории он проведет свой следующий бой,  – заявил спортсмен после боя с Белью. Будет ли он защищать свои пояса в первом тяжелом весе, либо оставит их вакантными и перейдет в тяжелый вес.

Напомним, что Энтони Джошуа в последнем своем бою выиграл у российского боксера Александра Поветкина, отправив соперника в нокаут в седьмом раунде.

_______________________________________________________________________________________

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Хабиб свернул шею «золотой курице» UFC

Хабиб свернул шею «золотой курице» UFC

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.