Подготовка к строительно-ремонтному проекту: Structural Engineer, Party Wall и Traffic Management

Подготовка к строительно-ремонтному проекту: Structural Engineer, Party Wall и Traffic Management
Фото: g7.ltdПроект строительной компании G7: ремонт квартиры в Фулхэме
Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

В предыдущих статьях мы говорили о том, что при строительстве или большом ремонте в Великобритании обязательно нужно получать разрешение – Planning Permission – оформлять необходимую документацию и согласовать все это в органах местного самоуправления. Продолжая эту тему, сегодня мы расскажем о том, почему специалист по «общим стенам» и структурный инженер играют важную роль на подготовительных этапах ремонта, а также о том, что такое Traffic Management.

Structural Engineer

Если вы собираетесь что-то делать с несущими стенами, вам понадобится структурный инженер – это специалист, который с помощью специальных расчетов и программ сможет определить, какие стены можно перенести. Он рассчитывает нагрузку, которую каждая стена несет, и в соответствии с этим разработает поддерживающие балки – металлические или деревянные. Такой специалист должен быть сертифицирован, его работа крайне важная на этом этапе строительства. Конечно, все серьезные компании имеют в штате структурного инженера.

Party Wall, или «общая стена»

Отдельный пункт, с которым часто приходится работать при ремонте и строительстве, – это Party Wall – или «общая стена». По сути, это любая стена, а также пол и потолок, которые вы делите с соседями. К примеру, вы начинаете капитальный ремонт в доме или квартире, который предполагает перенос стен, добавление новых, вскрытие полов, шумоизоляцию, замену электропроводки… И после завершения работ ваши соседи подают на вас в суд за то, что у них образовалась в стене или на потолке трещина. Узнать, была ли она еще до вашего ремонта или действительно появилась после вибрации, невозможно. Для того, чтобы такой ситуации избежать, необходимо задокументировать изначальное состояние «стен» с их стороны. Именно этим занимается специалист, которого вам должна предложить строительная компания.

Специалист фотографирует все «стены» и документирует их состояние. Случай из практики: мы работали над проектом, на этаж ниже которого находилась квартира в не лучшем состоянии, ремонт там не делали очень давно, и потолок был уже полуобвален. Конечно, при любой вибрации от инструментов сверху вся эта штукатурка упала бы, поэтому мы договорились, что поможем привести в порядок потолки у соседей и потом продолжим работу наверху. Но важно, что мы проверили состояние и увидели проблему до начала работ.

Важно понимать, что работа с «общими стенами» и необходимость договориться с соседями – это официальная часть процесса, эта ответственность не ложится на хозяев, все это делает специалист, посылая письменные запросы. У соседей есть право отказаться от услуг нашего специалиста и нанять своего – за наш счет, поскольку мы выступаем инициаторами процесса.

Traffic Management

Разрешение на парковку транспортного средства со стройматериалами, или Traffic Management, – еще один важный пункт подготовительного этапа. Если возле недвижимости нет парковки, привоз стройматериалов и вывоз мусора могут оказаться проблематичными. Это часто касается центра Лондона. Поэтому важно получить разрешение на парковку. Отдельно придется договариваться с управляющей компанией, если ваша квартира находится в здании и куплена как лизгольд (lease hold), – в Management Company придется сообщить о самом факте начала работ, а также согласовать часы, в которые можно ремонтировать.

К строительным проектам важен комплексный подход: когда вы выбираете компанию, проверьте, есть ли у них все необходимые специалисты, не придется ли вам потом искать кого-то самостоятельно или отдельно доплачивать. У нас в G7 есть свои Party Wall Surveyor, структурный инженер, архитектор и дизайнер.

G7 – профессиональная строительная компания с опытом свыше 11 лет: квалифицированный персонал, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет.

Вызов специалиста – бесплатный. Позвоните нам сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ


Читать по теме:

Документы для ремонта и реставрации: почему важно знать, относится ли ваш дом к категории Listed

Во сколько обойдется капитальный ремонт дома в Лондоне?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.