Приложение EU Exit перестало работать в день запуска

Приложение EU Exit перестало работать в день запуска
Фото: gov.uk

Граждане ЕС выразили свое неудовольствие в соцсетях: при входе в приложение или при посещении сайта они либо видели сообщение об ошибке, либо просто не могли ничего загрузить.

Схема регистрации проживающих в Великобритании граждан ЕС заработала в пилотном режиме 21 января и должна была начать функционировать в полной мере в субботу, 30 марта, для того, чтобы предоставить возможность европейцам подтвердить свой статус после «Брекзита» вплоть до окончания регистрации 30 июня 2021 года.

Схему уже критиковали за то, что при таком количестве людей, нуждающихся в регистрации, десятки тысяч граждан ЕС исчезнут из поля зрения МВД и будут находиться в стране нелегально.

Приложение EU Exit может быть эффективным для тех, кто следит за последними новостями, но дополнительные усилия потребуются для информирования пожилых людей, тех, кто не говорит по-английски, и жертв эксплуатации, сообщает The Independent.

Всеобщее использование приложения также затрудняет тот факт, что оно не работает на айфонах – исключительно на телефонах с OC Android.

Представитель Home Office так прокомментировал технические неполадки: «У граждан ЕС впереди еще будет много времени для регистрации. Мы предоставляем дополнительную поддержку всем желающим в представительствах Settlement Resolution Centre».

БОЛЬШЕ О ОПЫТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ EU EXIT – ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.