Инвест-проекты со строительством: выигрывает эконом-класс

Инвест-проекты со строительством: выигрывает эконом-класс
Фото:123rf.com
Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

В одной из прошлых статей мы рассказывали о том, что такое инвест-проект и почему неопределенность с «Брекзитом» никак не повлияет на выгодность. Сегодня я хочу рассказать о том, почему строить в регионах ничем не хуже, чем в столице.

Многолетний опыт инвестирования в недвижимость показывает, что наиболее выгодные проекты – это эконом-класс. Почему? На квартиры и дома эконом-класса всегда есть спрос, более того, он растет, вне зависимости от экономического положения в стране и других внешних факторов. Мы также предпочитаем не ограничиваться столицей и выбираем проекты по всей Великобритании: у нас есть строительные объекты в Уэльсе, Шотландии… Купить участок под строительство в Лондоне сложно, но возможно: предложения начинаются от £250-300 тыс., однако в регионах за те же суммы можно купить гораздо более внушительные площади.

Продать – как можно быстрее

Например, мы купили участок в регионе с разрешением на строительство, вложились в строительство дома на несколько просторных квартир. Наша задача – продать их как можно быстрее, чтобы окупить проект, получить прибыль и вложить полученные средства в новый. Для того, чтобы объекты недвижимости продавались быстрее, нужно выставлять слегка заниженную цену, на 5–10% дешевле среднерыночной стоимости – тогда они разлетятся как горячие пирожки. И наоборот, если цену завысить, можно продавать объект и два года, в результате чего годовая прибыль может значительно упасть. И тогда наши обещанные 30% прибыли за год могут оказаться 15%.

На все наши объекты распространяется страховка для новостроек – new build warranty insurance, – которая работает 10 лет с момента сдачи объекта. На дома и квартиры с такой страховкой легко получить ипотечный кредит в банке – это значит, что конечным покупателем может стать любой. Даже те, кто желает приобрести свою первую недвижимость, но не располагает внушительным депозитом, могут воспользоваться правительственной схемой Help to Buy.

Все проекты со строительством мы отрабатываем за год. На оформление документации уходит около месяца-двух, еще шесть месяцев – на строительство, и остается три месяца на возможные непредвиденные ситуации. Продавать объекты мы начинаем на третий месяц – с начала строительства.

Почему выгодно строить самим?

Потому что с нашим опытом и контактами мы можем сделать это не только качественно и в кратчайшие сроки, но и по очень низкой для Великобритании цене: мы привозим материалы из Восточной Европы – там они стоят в полтора раза дешевле, также у нас работают люди из Польши и Литвы, стоимость одного часа их времени дешевле, чем у англичан. Все это позволяет сэкономить и сделать наш проект очень конкурентоспособным.

Многие начинающие инвесторы опасаются, что проект не принесет прибыли вообще. То есть, к примеру, если мы купим участок за £500 тыс. и за столько же построим, невозможно не продать его за хотя бы £1,15 млн – иначе рентабельность проекта окажется нулевой или практически нулевой. И если бы это было правдой, то все строительные компании должны были бы закрыться и больше ничего не строить. Тогда образовался бы вакуум: спрос есть, а предложений не хватает – и цена опять начнет расти. Таких крайностей, конечно, не случается, у девелоперов всегда идет расчет «1+1=3».

Для инвесторов, которые сомневаются в выгодности проекта, мы предлагаем специальную схему, когда сами вносим 10%, но тогда на выходе они получат 15% вместо 30%, а весь остаток – наш.

G7 – профессиональная строительная компания с опытом свыше 11 лет: квалифицированный персонал, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет

Вызов специалиста – бесплатный. Позвоните нам сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ


Читайте еще:

Выгодно ли инвестировать в недвижимость Великобритании сейчас?

Проекты по инвестированию в недвижимость: Property Development или Property Investment?

Ошибки при инвестициях в проекты по недвижимости

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.