65% лондонцев останутся в столице даже при переходе на удаленную работу

65% лондонцев останутся в столице даже при переходе на удаленную работу
Фото:123rf.com

Они очень любят свой город

65% жителей Лондона останутся в столице, даже если в скором времени смогут работать удаленно и не будут зависеть от офиса, пишет The Evening Standard. Однако 28% респондентов отметили, что пандемия коронавируса сильно осложнила их жизнь в Лондоне. Всего в опросе независимого аналитического агентства Centre for London приняли участие 1,5 тыс. человек.

Почти 40% родителей с детьми младше 18 лет признались, что едва сводят концы с концами, а 7% были вынуждены обратиться в продовольственные банки во время карантина.

У половины опрошенных лондонцев доход значительно снизился и только у 17% возрос.

Несмотря на возникшие сложности, жители столицы настроены оптимистично. 40% верят, что ситуация наладится в течение года, и лишь 8% заявили, что могут покинуть Лондон в ближайшее время. «Мы видим, что коронавирус по-разному повлиял на людей. Большинство настроено оптимистично, но некоторые всерьез беспокоятся за свое будущее», — говорит руководитель исследования Centre for London Эрика Белкер.

«Несмотря на нынешнюю неопределенность, лондонцы понимают: столица с большей вероятностью даст им возможность пережить пандемию с минимальными потерями», — заявил заместитель директора консалтинговой компании Savanta Оливер Уорсфорд.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.