Российские хоккеисты завоевали триумфальное золото

Российские хоккеисты завоевали триумфальное золото
Фото:Фото предоставила пресс-служба Олимпийского комитета России

Первая за 26 лет победа в олимпийском хоккее и другие итоги Олимпиады

Хоккеисты Олимпийской команды из России (ОКР) принесли стране второе золото.

В финале русские хоккеисты сыграли со сборной Германии. Команды шли бок о бок –  спустя час игры на счету у обеих числилось по 3 очка. Один гол принес российской сборной Войнов, два – Гусев. С немецкой стороны отличились Шюц, Кагун и Мюллер. Решающий гол на 70-й минуте матча забил Капризов. Он и принес «Красной машине» долгожданное золото, первое за 26 лет.

Хотя правила МОКа запретили российскую атрибутику на время проведения Олимпиады, спортсмены не сдержались и на вручении медалей спели российский гимн. Ходили слухи, будто за это комитет лишит ОКР долгожданной победы, однако представители комитета заявили, что понимают, как чувствовали себя хоккеисты после победы в таких «экстраординарных» обстоятельствах, пишет Чемпионат. Так что золото останется у своих законных владельцев.

Олимпиада-2018 надолго запомнится российским болельщикам. Из-за допингового скандала на Игры не пустили большую часть российских медалистов. Допущенных спортсменов усиленно «гоняли на анализы», и пробы от 13 февраля не выявили ни одного злоупотребления препаратами.

Однако позже, проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат. Ранее он вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте. Спортивный арбитражный суд лишил спортсмена награды, а сам Крушельницкий сдал аккредитацию и уехал из Олимпийской деревни. Позже положительную пробу сдала бобслеистка Надежда Сергеева – в ее крови обнаружили триметазидин, который запрещен с 2014 года.

Примечательны Игры в Пхенчхане и противостоянием Загитовой и Медведевой в фигурном катании. По сути, золото разыгрывалось только между двумя россиянками. Медведева сумела побить мировой рекорд, набрав 81,06 балла, однако 15-летняя Загитова обогнала соперницу, получив за короткую программу 82,92 балла благодаря сложному каскаду тройной лутц-тройной риттбергер. В произвольной программе обе набрали одинаковое количество очков, так что победа досталась Алине, а Медведева получила серебро.

Российская команда увезла домой 17 медалей – две золотых, шесть серебряных и 9 бронзовых. В командном зачете ОКР заняла 13 место.

Фото предоставила пресс-служба Олимпийского комитета России

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.