Органы, контролирующие строительство, и тонкости получения разрешений

Органы, контролирующие строительство, и тонкости получения разрешений
// 123rf.com
Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

В предыдущих статьях мы говорили о разрешении на строительство (Planning Permission), о том, почему специалист по «общим стенам» (Party Wall) и структурный инженер (Structural Engineer) играют важную роль на подготовительных этапах ремонта, а также о том, что такое Traffic Management. Сегодня я хочу продолжить разговор и рассказать об особенностях строительства и ремонта в квартирных зданиях, в которых есть управляющая компания, а также о том, как производится контроль за строительством.

Management company

Если ваша квартира находится в здании и куплена как лизгольд (lease hold), в Management Company придется сообщить о самом факте начала работ, а также согласовать часы, в которые можно ремонтировать. Более того, вам могут понадобиться специальные разрешения, например, по поводу того, можно ли ковролин заменить на ламинат – это часто является проблематичным, так как соседям снизу будет слышно гораздо сильнее, если вы начнете танцевать и прыгать на жестком полу. Управляющая компания, как правило, просит документы, подтверждающие наличие разрешения на работы от местного самоуправления, чтобы убедиться, что все изменения, которые вы планируете, законны. В редких случаях, когда изменения, которые вы собираетесь вносить, могут отразиться на здании, перед началом работ вас могут попросить внести депозит.

Пример из практики: мы работали над довольно сложным и нетипичным проектом в Кенсингтоне – строили дополнительную спальню под садом. По сути, у нас получился бункер, только очень светлый – мы встроили четыре больших армированных окна, по которым можно было ходить, и при этом они пропускали достаточное количество света. Для того, чтобы получить разрешение на такой проект, нам пришлось внести депозит в £100 000. Нам не разрешили разобрать кирпичный забор на время строительства, что усложнило проект, но мы справились с задачей и продлили фундамент под забором на шесть метров, залили все бетоном, сделали новые стены, потолок, а потом, по завершении строительства, вернули сад на место. Клиент очень хотел расширить площадь, однако строить вверх было невозможно, оставался лишь один вариант – строить вниз. Конечно, такой необычный проект, требующий нетривиального дизайнерского решения, согласовать сложно, но возможно. Так у клиента появились дополнительные 40 кв.м.

Building control 

Building control body, или орган по контролю за строительством, – это организация, уполномоченная контролировать строительные работы, на которые распространяются строительные нормы и правила в Англии и Уэльсе. Такими полномочиями наделяются офицеры – сотрудники местных органов власти или одобренные инспекторы из частного сектора. По опыту могу сказать, что если стройку контролирует Council building control officer, время, затраченное на проект, увеличивается как минимум на 10% – они очень щепетильны и придирчивы. Важно понимать, что вы как заказчик вправе выбрать частного инспектора, наблюдающего за строительством, который сам свяжется с местным самоуправлением и будет контролировать процесс.

Mechanical and electrical

Термин Mechanical and electrical, или M&E, относится к согласованию изменений любых механических и электрических систем, например, установки или замены систем отопления, вентиляции, электропроводов, труб. Аналогично структурному инженеру, M&E инженер рассчитывают нагрузки на провода и трубы и проверяет соответствие официальным установкам: какой мощности будет бойлер, какие провода нужно использовать.

При выборе строительной компании убедитесь, что у них в штате все необходимые специалисты – это сэкономит ваше время и деньги и сделает проект предсказуемым.

G7 – профессиональная строительная компания с опытом свыше 11 лет: квалифицированный персонал, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет

Вызов специалиста – бесплатный. Позвоните нам сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ


Читать по теме:

Подготовка к строительно-ремонтному проекту: Structural Engineer, Party Wall и Traffic Management

Документы для ремонта и реставрации: почему важно знать, относится ли ваш дом к категории Listed

Как выгодно приобрести недвижимость под строительство или реставрацию

Во сколько обойдется капитальный ремонт дома в Лондоне?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.