tickets
tickets

Visit Russia: британcкие туристы едут в Россию

Visit Russia: британcкие туристы едут в Россию
Москва //pixabay.com

Несмотря на трагические события в Солсбери и охлаждение отношений между Кремлем и Парламентом, туристический поток в Россию не падает, заверяют сотрудники  официального российского турбюро Visit Russia в Лондоне.

На ежегодной встрече СМИ и членов ANTOR – Ассоциации национальных туристических бюро и представительств, сотрудники Visit Russia выглядели оптимистично настроенными – у их столика вилась нескончаемая череда блогеров и журналистов.

«Заголовки британских газет не отпугивают ни турагентов, ни туристов», – сказала Екатерина Микульская, менеджер по развитию Visit Russia. «Начиная с  крупной туристической выставки WTM (World Tavel Market) в прошлом году, когда российскиетуроператоры и турагентства презентовали программы, связанные с Чемпионатом мира по футболу в России, спрос на туры постоянно растет.» Как и ожидалась, Чемпионат мира увеличил количество туристов, желающих увидеть самые разные уголки нашей страны: «Многие иностранцы до ЧМ-2018  не слышали  ни о Казани, ни о Волгограде, ни о Самаре . Теперь,  когда футбольные фанаты увидели своими глазами эти города и посредством соцсетей донесли до всего мира, что в большинстве своем русские – дружелюбные и гостеприимные люди,  заявки на путешествия за пределы Петербурга и Москвы – уже не редкость».

 

Как оказалось, туристы едут в Россию не только чтобы посетить города чемпионата: «Как обычно, британцы интересуются турами поЗолотому кольцу России – в Ярославль, Суздаль, Кострому. Все популярнее у британцев становятся туры на “Формулу-1” в Сочи. Неожиданно стали приходить запросына спортивные туры – например, недавно нас попросили помощи в организации в России сборов для нескольких хоккейных команд».

www.visitrussia.org.uk

_________________________________________________________________________________________

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: блогеры говорят

У стенда Visit Russia мнением о России поделились «тревел»-блогеры, которые надеются скоро поехать в Россию.

Фото предоставлено Мэйy Ченг

Мэй Чонг ведет блог Eat Cook Explore уже девять лет. Она призналась, что мечтает доехать до Байкала, побывать в Санкт-Петербурге и попробовать кухню разных регионов России: «Я родом из Малайзии, известной на весь мир своей уличной едой. В нашей стране живут разные народности, а потому и кухня необычная и богатая. Я думаю, в России еда тоже должна быть разнообразной. Российская кухня  -это наверняка не только борщ и блины! Вторая мечта – попасть на озеро Байкал. Я изучала обычаи древнего тибетского шаманизма, который сами тибетцы практиковали еще до буддизма. Согласно этой традиции, на Байкале живут их боги, и многие верующие  совершают пешие паломничества на Байкал. Ехать в Россию я совершенно не боюсь – читая газеты, можно подумать, что все без исключения русские ненавидят Запад и поддерживают диктаторский режим в своей стране, но мне такие заявления кажутся преувеличением».

www.eatcookexplore.com

 

Фото предоставлено Саймоном Наракотт

Саймон Нарракотт – соавтор блога London Unattached, был в России не раз и без раздумий готов отправиться в новое путешествие: «На меня произвел неизгладимое впечатление Санкт-Петербург – город великолепной архитектуры, где я был  трижды, последний раз в 2010 году. Сегодня, если открыть газеты, то можно подумать,что в России тебя немедленно либо отравят, либо посадят в тюрьму – все гонятся за сенсациями. Заголовки и истории очень напоминают романы про Джеймса Бонда – не думаю, что обычных людей, как вы и я, они касаются напрямую. Пресса так много пишет о политике Кремля, что я не дождусь уже, когда сам смогу приехать в Москву и увидеть своими глазами, что же происходит в российской столице».

www.london-unattached.com

Подготовила Елена Лео

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ

Города FIFA 2018: Москва 

Города FIFA 2018: Санкт-Петербург

Города FIFA 2018: Калининград

Русские идут?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.