Города FIFA 2018: Калининград

Города FIFA 2018: Калининград
«Рыбная деревня»pixabay.com

Анна Стрижова, @anstritravel

В преддверии Чемпионата мира газета «Англия» знакомит своих читателей с основными городами-организаторами. 28 июня в Калининграде состоится матч между сборными Англии и Бельгии. Гостеприимный город, который до Второй мировой войны именовался Кенигсбергом и считался одним из важнейших и наиболее процветающих городов всего Прибалтийского региона, примет футбольных болельщиков. Предлагаем нашим читателям несколько мест для культурного отдыха.

Прогулки

(1) Остров Кнайпхов, который часто называют островом Канта, – именно тут, возле главного исторического и культурного наследия города – Кафедрального собора, похоронен Иммануил Кант. Внутри собора – уникальный органный комплекс, состоящий из большого органа и малого хорового. Один-два раза в неделю проходят вечерние органные концерты, следите за расписанием на soborkaliningrad.ru.

Кафедральный собор. Фото: sobor-kaliningrad.ru

Вблизи острова Канта находится торгово-ремесленнический комплекс «Рыбная деревня» – это ряд зданий, стилизованных под немецкую архитектуру, с набережной, кафе и ресторанами, которые позволяют окунуться в атмосферу довоенного Кенигсберга. От набережной ходят туристические катера с экскурсиями по реке Преголе.

(2) Парк «Юность» (parkunost.ru), расположенный на берегу Верхнего озера в 20 минутах ходьбы от центра города, – идеальное место для семейного времяпрепровождения. Парк создан в лучших европейских ландшафтных традициях, его окружают немецкие здания. Тут можно покататься на аттракционах, на колесе обозрения, посетить «перевернутый дом».

Парк «Юность». Фото: park-unost.ru

(3) Парк имени Калинина (centralpark39.ru), образован на месте довоенного парка Луизанваль и третьего альтштадтского кладбища. Тут расположена кирха королевы Луизы, в прошлом — лютеранская церковь, ныне – театр кукол (teatrkukol39.ru). Спектакли идут каждые выходные, цена билета – 200 рублей.

(4) Экстремальная прогулка-приключение ждет вас в Доме Советов, в который можно попасть, договорившись по-свойски с охраной, они же и укажут путь наверх. С собой лучше взять фонарик и приготовиться к пешему подъему по недостроенным лестницам. С верхнего этажа откроется потрясающая панорама на город.

Дом Советов. Фото: wikimedia.org

(5) Советуем сходить в Калининградский зоопарк (kldzoo.ru) – один из трех исторических зоопарков России (наряду с зоопарками Москвы и Санкт-Петербурга). В коллекции насчитывается свыше 2360 животных 302-х видов. Билеты: взрослым – 280 руб., детям – 70 руб.

Музеи

(1) Музей-квартира Altes Haus (alteshaus.ru) расположена в доме, построенном в 1912 году, передает дух старого Кенигсберга. Квартира принадлежала семье Густава Гросманна, купца и владельца продовольственного магазина. Вы окунетесь в обстановку семейного быта и историю городского района Хуфен. В музее нет ни ограждений, ни ограничений, можно в прямом смысле прикоснуться к истории. Музей открыт с понедельника по субботу, цена билета – 350 рублей.

Музей-квартира Altes Haus. Фото: alteshaus.ru

(2) Музей мирового океана (worldocean.ru) – комплексный маринистический музей, тут можно посетить самое крупное в мире научно-исследовательское судно «Витязь», «Космонавт Виктор Пацаев» и подводную лодку. В береговом комплексе – экспозиция «Мир океана. Прикосновение…» с удивительными морскими аквариумами, которые стоит посещать в момент кормления рыб. Экспозиция состоит из 14 морских и пресноводных аквариумов с 133 видами рыб. Сверяйте время работы и цены на официальном сайте.

Музей Мирового океана. Фото: wikimedia.org

(3) Музей янтаря (ambermuseum.ru) расположен в крепостной башне одного из оборонительных учреждений Кенигсберга. Перед вами откроются разгадки природы янтаря, и история развития янтарной промышленности. Музей открыт со вторника по воскресенье, цена билета – 430 рублей, аудиогид – плюс 150 рублей.

Музей Янтаря. Фото: wikimedia.org

И, конечно, не забудьте посетить побережье: Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный и национальный парк Куршская коса.

Photo by @bykovbar

Любимое место главного редактора «Англии» Елены Лесли:

«Если вы едете в Калининград, обязательно загляните в «Быков бар» (@BykovBAR). Находится он в ТРЦ «Европа» в самом центре города. Нордический бар в скандинавском интерьере с качественными алкогольными напитками и очень вкусной едой. Душа и лицо этого места – его создатель, Александр Быков приветливо встречает гостей. Здесь проводят дегустации новых интересных блюд, бар, к слову, стал победителем EUROPEAN STREET FOOD AWARDS в 2017 году в номинации «лучшая закуска» и завоевал звание «лучшего стритфуд-проекта России» на RUSSIAN STREET FOOD AWARDS. Не удивляйтесь, если ваш бармен похож на героя сериала «Викинги» – такова задумка заведения. Бар открыт с 16:00 до часу или двух ночи. Если вы любите музыку в стиле old-school rock – то это место точно для вас!»

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ

Visit Russia: британcкие туристы едут в Россию

Города FIFA 2018: Москва 

Города FIFA 2018: Санкт-Петербург

Иностранцы в России: что увидели туристы на Чемпионате мира-2018

Русские идут?

Фото: @bykovbar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.