Иностранцы в России: что увидели туристы на Чемпионате мира-2018

Иностранцы в России: что увидели туристы на Чемпионате мира-2018

Забиты пенальти, выпито пиво, завершились “курортные романы” – закончен Мундиаль- 2018. В преддверии чемпионата западная пресса пугала туристов страшилками про хулиганов и полицию, которая нагайками собиралась возвращать на путь гетеросексуальности представителей ЛГБТ. Больше всех досталось россиянкам, которые переключились с Иванов на Хуанов и Джонов – Иванам не понравилось. А «Хуаны» поделились с «Англией» своими честными впечатлениями от России.

Кортни Краус, 40 лет, профессор университета, австралиец из Мельбурна

«Шесть недель в России – мой подарок себе на 40-летие. Лучшие воспоминания – женщины и атмосфера в фан-зонах. Худшие – тоже женщины, цены в отелях и махинации на AirBnB.  Мне нравятся русские – красивые и женственные. На «Тиндере» я познакомился с девушкам из Москвы, Казани, Самары и Сочи – городов, куда я достал билеты на футбол. За время чемпионата у меня завязалась пара романов. Одна даже пригласила меня к себе жить, но в отдельную комнату – объявила, что стала христианкой и секс до брака – грех. Я выдержал неделю.

Кортни Краус (слева) с другом

Мне понравилась Казань – на улице выступали музыканты, волонтеры говорили по-английски, на стадионе все было на высшем уровне. Сочи подкачал – очереди в туалеты, хаос с автобусами – домой добирались три часа! Подвыпивший мужик в Москве прокричал, чтобы мы убирались домой, но, читая западную прессу, я ожидал худшего. Для многих ЧМ-2018 разрушил стереотип о России как об унылой постсоветской стране, полной угрюмых людей в сером».

Родольфо Милеси, 45 лет, директор пиар-агентства, аргентинец, живет в Лондоне

«В Москве моя компания Branding Latin America участвовала в организации павильона Casa Peru, посвященного перуанской культуре. Я остановился у знакомых в центре – Москва изменилась с моего прошлого визита в 2012 году, стала более европейской. Футбол я смотрел на экране в Casa Peru и в лобби Four Seasons – шикарный отель! Вживую посмотрел игру Аргентины и Хорватии в Нижнем Новгороде. Несмотря на проигрыш всухую, мы зажгли в центре Нижнего – теплая атмосфера сломала все стереотипы о русских. Радовали дешевые расценки на Uber, напрягало медленное обслуживание и плохой английский. Главное открытие – горячий темперамент русских, которые когда с кем-то побратаются, становятся похожи на нас, «латиносов»!

Израэль Ауди, 30 лет, диджей и основатель фестиваля Yas, мексиканец, живет в Израиле

Израэль Ауди (справа)

«В Россию я поехал с друзьями на две недели, мы посмотрели все игры Мексики – наши болельщики отрывались по полной! Что больше всего понравилось? Еда и девушки! Не понравились сложности с визой, унылая Самара и слабый английский. Мы ожидали увидеть грязные города и замкнутых грубых людей, но русские оказались такими душевными!»

Дайрмэйд Флеминг, 53 года, редактор “Аль-Джазира”, Ирландия, проживает в Катаре

Дайрмэйд Флеминг (слева)

«Я жил в России с 2008 по 2013 год, и чемпионат стал прекрасным поводом вернуться и подтянуть свой русский. Я провел в России 3,5 недели: люди были приветливы, особенно в провинции. Билеты на финал покупали с рук и с помощью хакеров, которые смогли обойти электронную очередь на финал. Меня поразили современные стадионы и отлично организованный транспорт – очевидно, что на ЧМ потратили много денег. Но это не был пиар-проект Путина – было видно, что люди искренне радовались гостям со всего мира. Странно, что русские были озабочены тем, что мы думаем о них, не боимся ли Россию – раньше таких настроений не было.

Я был с фанатами из Нигерии, но расизма не заметил. Хорваты разок скандировали непристойные «кричалки» на русском, да несколько пьяных вывели с матча – вот и все безобразия. Многие англичане не поехали на ЧМ из-за того, что писала местная пресса, а зря – английская команда прекрасно сыграла! Мне кажется, русские относятся к Западу легче, чем иностранцы к русским – у нас сильнее промыты мозги.

Дайрмэйд Флеминг (справа)

Я не пользовался приложениями для знакомств, но про скандал с «Тиндером» слышал. В Ростове мне пожаловался местный парень, что девушки гуляли только с иностранцами. Я ему сказал, что иностранцы уедут, а девушки останутся, и посоветовал относиться к ним хорошо. Вряд ли атмосфера в Катаре (где пройдет следующий ЧМ) сравнится с той, что была в России!»

Данни Чуэйри, 27 лет, банкир, канадец, живет в Лондоне

Данни Чуэйри (слева)

«На чемпионат со мной согласился поехать только один друг из Лондона – остальные побоялись. За 10 дней мы побывали в Москве, Питере и Нижнем Новгороде. В Лондоне я хожу на футбол каждую неделю, но такой атмосферы не видел ни разу: казалось, что каждая игра – это финал. Марокканцы круто зажигали на Красной площади перед матчем с Перу. В Нижнем мы отлично тусанули с соперниками из Панамы – это был их первый гол в истории ЧМ. У меня уже есть девушка, а мой друг пользовался «Тиндером»: с одной девушкой он в четыре утра пошел в бар пить шампанское и есть икру – это так по-русски! Я думаю, если упростят оформление визы, в России точно возрастет поток туристов.»

Подготовила Елена Лео

Фото предоставлены героями интервью

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ

Visit Russia: британcкие туристы едут в Россию

Города FIFA 2018: Москва 

 

Города FIFA 2018: Санкт-Петербург

Города FIFA 2018: Калининград

Русские идут?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.