Города FIFA 2018: Москва 

Города FIFA 2018: Москва 
Останкинская башняtvtower.ru

Анна Стрижова, @anstritravel

Столица России была заложена почти 900 лет назад на семи холмах на берегу Москва-реки, этот многоликий город является одним из самых привлекательных для туристов. В обход общеизвестных маршрутов из путеводителей газета «Англия» предлагает читателям инсайдеровский гид нестандартных мест.

Что надо сделать, оказавшись в Москве

(1) Попробовать сырники с топленым творогом

«Матрешка» (matryoshka-rest.ru) – ресторан русской кухни, которую возглавляет Влад Пискунов – популярный гастрономический блогер и телеведущий, занимающийся возрождением и адаптацией традиционных русских рецептов. Здесь подают разнообразные завтраки, характерные для разных регионов России, в том числе редкое блюдо – сырники с топленым творогом! Ресторан расположен на набережной Тараса Шевченко, поэтому столик лучше забронировать на летней веранде, с видом на Белый дом.

“Матрешка”. Photo by matryoshka-rest.ru

(2) Увидеть город с высоты птичьего полета

Останкинская башня (tvtower.ru) – телевизионная башня, высота которой составляет 540 метров, занимает 10-е место среди мировых высотных сооружений, а также является самым высоким строением в Европе и России. Со смотровой площадки на высоте 337 метров и оборудованной прозрачным полом открывается панорама города. В период с мая по октябрь можно посетить и открытую смотровую площадку на отметке 340 метров.

Цена билета: для взрослых – 700-1300 рублей, детский – 400-700 рублей

(3) Познакомиться с русскими ремеслами и купить сувениры

Кремль в Измайлово (kremlin-izmailovo.com) – современный центр культуры и отдыха, где ежедневно проходят мастер-классы по русским ремеслам, здесь располагаются кузнечный двор, гончарная и ткацкие мастерские, художественной резьбы по дереву. Тут же – трапезные, торговые ряды с антиквариатом и сувенирной лавкой «Измайловский вернисаж». Архитектурные строения повторяют собой облик измайловской резиденции царя Алексея Михайловича, отца Петра I и переносят гостей в атмосферу царской России XVI-XVII веков.

Вход свободный. Режим работы “Измайловского вернисажа” – суббота и воскресенье с 9:00 до 18:00 

(4) Поплавать в бассейне, расположенном в сердце столицы

Открытый бассейн «Чайка» (chayka-sport.ru) – памятник советского модернизма, был построен в 1957 году к VI Всемирному фестивалю молодежи и студентов, и позднее служил тренировочной базой во время Олимпиады 1980 г., а сегодня – это излюбленное место отдыха москвичей. Бассейн располагается в двух минутах ходьбы от станции метро «Парк культуры». Внутри здания есть теннисный корт и тренажерный зал, снаружи – два бассейна длиной 25 и 50 метров, два детских бассейна, сауна и трибуны, на которых  можно получить отличный городской летний загар.

Открытый бассейн «Чайка». Photo by chayka-sport.ru

Разовое посещение в будние дни стоит 1 500 рублей, в выходные и праздничные – 1 800 рублей (без ограничения времени пребывания).

(5) Попробовать блюда из настоящей русской печи

Ресторан Ruski (ruski.354group.com) – расположен на 85-м этаже в здании «ОКО» в Москва-Сити, откуда открывается необыкновенный панорамный вид на город. В меню собраны традиционные блюда русской кухни в авторском «прочтении» бренд-шефа Константина Шатрова. В центре зала расположена самая большая в Москве восьмиметровая настоящая русская печь, где пекут хлеб и готовят топленое молоко, кулебяки и расстегаи. В ресторане можно «заказать» историческую справку о городе из уст осведомленного гида.  Также есть большая детская развлекательная комната.

Ресторан Ruski. Photo by ruski.354group.com

(6) Выпить коктейль и послушать джаз

Бар Dictatura Estetica открыт при одноименном ателье, где шьют одноименные рубашки. Питейное заведение разместилось на фабрике «Красный Октябрь» в небольшом лофтовом помещении с высокими панорамными окнами и видом на Москва-реку. Летом окна распахивают, и гости свободно сидят на подоконниках и передают коктейли друзьям на улицу. Барного меню тут нет, спрашивайте барменов – выполнят любое вкусовое пожелание! Тут же в выходные проходят выступления джазовых музыкантов, сверяйтесь с программой на jam-session.timepad.ru/events.

Бар Dictatura Estetica. Photo by facebook.com/dictaturabar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.