LOVE IS… Что значит «любовь» для героев наших звездных интервью

LOVE IS… Что значит «любовь» для героев наших звездных интервью
// ©Angliya newspaper

Помните, были такие жевательные резинки Love is: купил, развернул обертку, а тебе во вкладыше – объяснение в формате цитата плюс картинка, просто и понятно, – про то, что значит любовь. В честь Дня святого Валентина мы попросили героев наших интервью рассказать о том, что под любовью понимают они.

Филип Перкон, организатор кинофестиваля русского кино в Лондоне и учредитель кинопремии «Золотой единорог»:

Фото: Антон Фатьянов

«Любовь – это что-то очень личное, что происходит в душе и сердце. Без этого чувства несчастно, да и просто невозможно жить. Сила любви такова, что из-за нее совершаются страшные человеческие трагедии и случаются необыкновенно счастливые моменты. Говорю я, конечно, о любви в общем – это и любовь к другому человеку, и любовь в принципе – к делу, жизни, ко всей планете. Настоящая любовь может быть только искренней: она исходит изнутри, как бы из ниоткуда и по не всегда понятным причинам.

Больше всего сейчас я люблю то, чем занимаюсь профессионально. Я с любовью создал свое дело и теперь с легкостью могу сказать, что я люблю «Золотых единорогов». Если честно, у меня бывают и эмоциональные, и любовные переживания, просто я редко их показываю».

Читать интервью с Филипом Перконом

 

Весталия Чилтерн, арт-куратор, директор Kensington and Chelsea Art Weekend:

Photo by Matt Hass

«Я поняла, что любовь – это дело всей жизни. Я говорю не только о любви между партнерами, мужчинами и женщинами, но еще и о любви к друзьям, семье. Когда любишь, то желаешь человеку успеха. Так дело обстоит с моим партером Фрэнсисом – мы ищем друг в друге лучшее и помогаем друг другу развиваться. Жизнь и любовь – не статичные явления, они все время меняются. Любовь должна находиться в движении, тогда она будет жить. С Фрэнсисом моя жизнь стала интереснее и веселее, все приключения теперь мы делим на двоих! За это время не раз мы оказывались в тяжелых ситуациях, и я каждый раз радовалась, что со мной рядом находится правильный человек. Завтра жизнь может сделать крутой поворот, но я верю, что мы будем вместе навсегда.

А еще любовь – это труд. Мне непросто прощать и забывать, не сваливать вину на другого, хотя я понимаю, что необходимо всегда прислушиваться и стараться смотреть на ситуацию с точки зрения партнера. Мы ведь считаем, что именно близкие люди должны нас понимать с полуслова, то есть мы ставим для них очень высокие стандарты».

Читать интервью с Весталией Чилтерн

 

Дмитрий Срибный, автогонщик, 4-кратный чемпион Gymkhana Grid:

После интервью в нашей газете Дмитрий стал лицом рекламной кампании денежных переводов в Россию Opal Transfer. Photo by Jacub Luty

«Любовь – это то, что придает смысл завтрашнему дню. Любовь – это когда рядом есть человек, с которым ты чувствуешь себя уютно и тепло, с которым вы – лучшие друзья. Любовь – это желание разделить вместе все моменты жизни, доверяя друг другу, заботясь друг о друге.

А День св. Валентина – это повод сделать что-то приятное для других. Я помню, как в школе учителя нам рассказывали о происхождении этого праздника и дали задание – сделать своими руками открытку. Признаваться в любви к одноклассницам мне казалось глупым, потому открытку я сделал для родителей, чтобы они могли воспользоваться особенной, как мне казалось, силой этого дня. Сегодня у меня самого есть дети, я прошел уже через огонь и воду всех любовных переживаний, но именно этот день из своего детства я вспоминаю с особой теплотой.

Моя первая любовь случилась в садике, лет в 6 мне очень нравилась девочка в моей группе, и как-то получилось, что мы взялись за руки и так ходили весь день. Я не мог представить жизни без нее, и по дороге домой заявил маме, что женюсь. Ждать до понедельника было совершенно невозможно, и утром я отправился на поиски возлюбленной, благо городок был маленький. Спустя пару часов я зашел в один двор и увидел вдалеке девочку на качелях. И да, это была она! Все, что помню дальше, – это как мы стояли друг напротив друга, смотрели в глаза и раскачивали качели из стороны в сторону. Ее рот был перепачкан вареньем, которое она, наверное, ела на завтрак, и романтичнее этого сладкого запаха не было ничего в мире. Да, это была детская любовь, но какая же она была волшебная!»

Читать интервью с Дмитрием Срибным

 

Сергей Смирнов, IT-специалист, именно он – «Обыкновенный герой», который вывел из пожара в Grenfell Tower 11 человек:

«Мне кажется любовь – это победа. Победа чувств и эмоций над вечно думающей и просчитывающей головой, это победа безрассудства над рассудком, которая помогает по жизни идти свободнее! Такая победа, что дает вкус к жизни, но жизни уже под другим углом, в которой взгляд направлен не через призму логики, а через призму чувств и эмоций…»

Читать интервью с Сергеем Смирновым

 

 Дина Кор­зун, актриса теат­ра и кино:

Фото: Луи Франк

«Для меня любовь – это не романтика и сантименты, как в обществе привыкли понимать, глядя на разные киноистории. Я вижу повсюду, что романтическая любовь краткосрочна и через год-полтора она обязательно проходит, на смену ей всегда появляются сомнения, вопросы и разочарования.

Любовью я называю жертвенное чувство и готовность отдавать, служить, прощать, терпеть, покрывать, не бесчинствовать, не требовать и не искать своего. Это глубокое чувство, лишенное собственничества. Любовь настоящая ничего не требует взамен себя. Я люблю и потому я отдаю.

Родительская любовь в самом высшем ее понимании существует, когда мы не ломаем ребенка, но помогаем ему стать собой, стать сильным и независимым, когда мы своим примером воспитываем в детях уважение к личности, когда мы неустанно отдаем. Это абсолютно невозможно без любви. Без настоящего чувства. И мы это делаем не для того, чтобы гордиться своим ребенком, чтобы извлечь выгоду из этих отношений. «Я тебе отдавал, ну так уж и ты мне будь добр тоже отдавай». Это не любовь, это бизнес.

И в семье между мужчиной и женщиной в высшем смысле должна быть такая же безусловная любовь, которая усиливает, защищает, но не привязывает. Конечно, красивая цель, но труднодостижимая, – скажут многие. А я уверена, что, начиная с романтики и сантиментов, хорошо бы прийти именно к таким чувствам, чтобы, глядя друг на друга в глубокой старости, сказать наконец самое искреннее «спасибо» и настоящее «люблю»! Я вам желаю именно этого, и я желаю всем счастья».

Читать интервью с Диной Корзун

 

 Давид Кириллов, основатель школы самообороны Systema

Фото: Антон Фатьянов

«Разные есть виды любви, и те, что настоящие, которые мы чувствуем всем телом, душой, сердцем. Ну и есть немножко ненастоящие, которые в других местах ощущаются… Такие ощущения обжигают, а не греют, и довольно быстро заканчиваются. Для меня эталон любви – это то, что Бог испытывает к нам (простите, атеисты), весьма близко к этому то, что мы испытываем к своим детям или воины в бою чувствуют по отношению к соратникам.

И бывает прекрасное ощущение, когда мы и к своему партнеру по жизни такое чувство испытываем: желание, чтобы у человека все было хорошо, чтоб партнер рос, развивался, когда прикоснуться хочется, держаться, когда – единство душ, да и часто –  тел. Любовь – это единство с человеком и со вселенной – для атеистов, с Богом – для верующих. Когда непонятно, да и неважно, где ты заканчиваешься и начинается партнер. К сожалению, нас часто пытаются обмануть, и мы почти верим, что те акробатические номера, которые нам показывают в некоторых видео, – и есть любовь.

Празднуйте любовь ежедневно, говорите слова любви чаще!»

Читать интервью с Давидом Кирилловым

 

Олег Кашин, политический обозреватель, писатель и публицист:

Photo by splento.com

«Я тот еще математик, но любовь я бы описал как систему координат, в которой ты себя обнаруживаешь и понимаешь, кто ты, зачем ты, и что на самом деле важно. Люди эгоисты, это нормально, и нормально, что в центре мира для каждого человека – он сам. Но только соотнеся себя с кем-то другим, человек в состоянии понять и себя и, значит, весь мир. Все, что происходило и происходит в моей жизни: и карьерные дела, и политические, и всякие морально-этические штуки, я могу объяснить только любовью – всегда первична она, все остальное к ней прилагается и от нее зависит».

Читать интервью с Олегом Кашиным

 

Материал подготовили Елена Лео и Елена Лесли

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.