Шамима Бегум – на пути в Британию, – говорят эксперты

Шамима Бегум – на пути в Британию, – говорят эксперты
Фото: youtube.com

Дэвид Отто, эксперт по борьбе с терроризмом и организованной преступностью в Global Risk International, считает, что Шамима – на пути в Великобританию. По его словам, девушка, бежавшая из лагеря для беженцев в Сирии, наиболее вероятно обратится за помощью в посольство Великобритании в Багдаде, столице Ирака.

На прошлой неделе 19-летняя Шамима Бегум бежала из Аль-Хавла – лагеря для беженцев, опасаясь за свою жизнь и жизнь ребенка. Британские СМИ писали, что ее недавняя «слава» разозлила других жен в лагере и что ее перевезли на другую базу для беженцев на территории Сирии, однако, эксперты полагают, что она пытается вернуться в Великобританию. «Вполне вероятно, она отправилась в Ирак, где попытается добиться репатриации», – сказал Дэвид Отто.

Напомним, что Министерство внутренних дел аннулировало ее британское гражданство на основании, что она также может претендовать на гражданство Бангладеша. Отец Шамимы направил правительству Великобритании официальную просьбу о возвращении дочери и восстановлении ее британского гражданства.


Читать еще по теме:

Муж Шамимы, Яго Ридийк: «Мы оба совершили ошибку»

Шамима Бегум не останется лицом без гражданства

Шамима Бегум, «невеста» ИГИЛа будет лишена британского гражданства

Судите своих джихадистов или мы отпустим их на свободу, – предупредил Дональд Трамп

Шамима Бегум была частью ИГИЛа 4 года, пустят ли ее назад в Британию?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.