Спецпроект «Британская история ужасов»: капитан Кидд и сундук мертвеца

Спецпроект «Британская история ужасов»: капитан Кидд и сундук мертвеца
фотоcommons.wikimedia.org

Елена Чернова

Рассказ о главном британском пирате и его чистой воды преступлениях

Пиратство – ремесло древнее: оно существует с тех пор, когда люди начали плавать по морю. Первые документальные упоминания о пиратах относятся к XIV веку до нашей эры. Но золотым веком пиратства считается промежуток с середины XVII по середину XVIII века, когда занятие, прежде считавшееся криминальным, додумались узаконить, отчего оно расцвело пышным цветом. Именно тогда по океанам плавали известные нам с детства из приключенческих книжек флибустьеры и буканьеры, рождались легенды о закопанных на таинственных островах сокровищах, пиратские столицы вроде знаменитой Тортуги оказались легализованными, а количество разбойников на море достигло максимальной величины. И одной из самых ярких и влиятельных фигур этого мира был, несомненно, капитан Кидд.

Родился будущий капитан в 1655 году в небогатой семье из Данди, в море ушел еще подростком и в учение попал сразу на пиратское судно. К тридцатилетнему возрасту Кидд осел в совсем молодом тогда Нью-Йорке и нанимался там то на один, то на другой корабль. Кончилось тем, что во время одного такого плавания он организовал мятеж, захватил судно и по решению команды был выбран капитаном. Так Уильям Кидд стал пиратским капитаном Киддом. Вскоре он начал служить британской короне.

Опасное плавание

Здесь начинается долгая и печальная история о приватирстве – пиратстве, которое юридически узаконили ради военных, экономических и политических выгод.

За XVI и XVII века появились новые быстроходные парусные корабли и новые богатые заокеанские колонии. Соответственно, количество пиратов в околоколониальных водах тоже увеличилось. Мореплавание, и без того рискованное, враз стало смертельно опасным занятием. Захватить могли абсолютно любой корабль, и это означало истребление всей команды и пассажиров. Часть пленников умирала медленно и мучительно – их вешали, топили, часто истязали, а часть продавали на невольничьих рынках где-нибудь на берегах Африки.

Тысячи людей каждый год исчезали в море бесследно. Те, кому предстояло путешествие за океан, перед отъездом навсегда прощались с родными и шли на полную исповедь – на всякий случай. Сейчас мы беззаботно ездим в морские круизы, а в ту пору большинство людей совершало такие путешествия только при крайней необходимости. Даже мирные торговые суда снаряжались пушками, а драться на саблях и стрелять обязан был уметь каждый моряк – без этого навыка на флот просто не брали, ведь без него не было шанса отбиться при нападении пиратов.

Капитан Кидд. snl.no/William_Kidd

После многочисленных неудачных попыток справиться с пиратством путем карательных мер британское правительство родило идею поставить морских разбойников на службу короне, обратив их против ее врагов. Теперь любой пиратский капитан мог прийти к губернатору какой-нибудь британской колонии, получить у него специальный документ (он назывался «марка»), и все – с этого момента его деятельность из морского разбоя превращалась в законное занятие.

Таких законных пиратов и называли приватирами. Приватиры считались военными наемниками на службе у британской короны. Марка официально это подтверждала и давала право атаковать и грабить любые суда тех стран, с которыми Британия находилась в состоянии официально объявленной войны.

Ограничений было ровно два: ни при каких обстоятельствах не трогать британские колонии и суда под британским флагом (ни военные, ни торговые) и не нападать на суда тех стран, с которыми Британия не воюет. На протяжении золотого века пиратства Британия воевала сначала с Испанией, затем с Францией, так что приватиры охотились поначалу на испанские, затем на французские корабли, впрочем частенько нарушая ограничения. Денег им за это не платили: платой служили захваченные суда, они полностью доставались команде вместе с грузом. Единственное, что предоставляла Британия, – полное прощение команде всех прошлых преступлений, в том числе пиратства.

Взаимовыгодное сотрудничество

Введение приватирства преследовало сразу две цели: снизить британские убытки от пиратства и справиться с врагом чужими руками. Как часто бывает, уступка политическим амбициям и королевской жадности принесла огромное количество бед и смертей.

Пираты, получив марку, вовсе не переставали быть пиратами. Команды приватирских судов набирались в пиратских столицах из самых кровожадных головорезов, привлеченных возможностью получить прощение перед законом. При этом нападения приватиров на испанские или французские суда ничем не отличались от пиратских – та же мучительная смерть для всех, кто находится на борту, – а атаки на прибрежные города означали стандартное время на разграбление для команды и уничтожение всех жителей. И если на государственном военном флоте все же было какое-никакое представление о военных преступлениях, то у приватиров ограничений не было.

Капитан Кидд зарывает сокровища. miejsca.org

Завидный жених

Капитан Кидд воспользовался ситуацией в полной мере: он получил марку и долго служил Британии, охотясь на вражеские корабли сначала у островных колоний, затем у берегов Нью-Йорка. Занимался он этим, пока возле Антигуа другой пиратский капитан не угнал у него корабль. Помните историю похищения «Черной жемчужины» из фильма «Пираты Карибского моря»? Это отсылка к биографии капитана Кидда.

Нравы в колониях в ту пору были простые: капитан-приватир не только легально жил в Нью-Йорке и пришвартовывал там свое пиратское судно, но и женился на одной из самых богатых городских невест, бывал на приемах у губернатора, приятельствовал со многими чиновниками и офицерами.

Потом произошли сразу две вещи, оказавшиеся для капитана Кидда фатальными. Во-первых, губернатора Нью-Йорка поймали на получении взяток от пиратов и заменили на нового, которого обязали с пиратами бороться. Во-вторых, несколько знатнейших дворян Англии решили на этой борьбе подзаработать: за свой счет снарядили корабль и сумели убедить короля выдать его капитану уникальную марку, которая позволяла охотиться не только на вражеские суда, но и на пиратские корабли (раньше такое право было только у государственного военного флота). Король поломался, но согласился, вытребовав в обмен отчисления десятой доли добычи в пользу короны.

Организовать все поручили новому губернатору Нью-Йорка, и он предложил капитану Кидду возглавить экспедицию. Капитану было никак нельзя ссориться с администрацией, так что он согласился, набрал команду целиком из одних пиратов и вышел в море ловить коллег.

Экспедиция успешно охотилась на пиратские суда. Любви пиратов это Кидду не добавило, тем более что он отличался невероятной жестокостью по отношению не только к пленникам, но и к собственному экипажу. Постоянно кто-нибудь из команды подстрекал товарищей к мятежу и стремился нарушить приватирские правила, а один раз Кидду пришлось убить канонира, чтобы предотвратить бунт.

Однажды экспедиция захватила судно Quedagh Merchant, доставлявшее неким армянским купцам товары из колоний и вышедшее из французского порта. Когда Кидд разобрался, что к чему, он попытался отпустить корабль, чтобы не нарушать закон о приватирстве. Но его команда взбунтовалась, и капитану пришлось уступить. Он захватил судно в качестве добычи (кстати, чрезвычайно богатой), надеясь, что французское разрешение на выход из порта, с которым плавало Quedagh Merchant, окажется достаточным оправданием в глазах закона. Но оправдаться не получилось: вышел страшный скандал на международном уровне, и Британия поспешила откреститься от Уильяма Кидда и объявила его в розыск. Тем более что обвинения в пиратстве в его адрес поступали и раньше, в том числе от капитанов военных кораблей.

Кидд, узнав об этом, продал все, что у него было, выручку сложил в сундук, а сундук закопал на некоем острове.

Кидд грозно смотрит с вывески лондонского паба. wikimedia.org

Бесславная смерть?

Тем временем губернатор Нью-Йорка завяз в коррупции и решил отмыться от обвинений, выдав Британии Кидда и свалив на него всю вину. Он арестовал Кидда и выслал его в Лондон. Знаменитого пирата судил Адмиралтейский суд, был вынесен обвинительный приговор (сумели доказать всего пять случаев пиратства), и вскоре капитана повесили в Экзекуционном доке Уоппина. Тело его выставили на публичное обозрение.

Наследие современному миру покойный приватир оставил богатое. О нем сложены многочисленные песни и баллады, сняты фильмы, его имя стало нарицательным, а история послужила основой для множества книг, в том числе для романа «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. И кстати, часть награбленного Киддом нашли – в воде у берега острова Сент-Мари, вблизи Мадагаскара.

 

Тело капитана Кидда, вывешенное на публичное обозрение. commons.m.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.